Работа батумского порта парализована из-за забастовки рабочих

2018-04-03T15:40:50+00:00 03 Апр, 2018, 15:40|Главное, Новости, Общество, Экономика|

Акция голодовки в Батумском порту. Фото ajaratv.ge

ТБИЛИСИ, 3 апреля – Новости-Грузия.  Работа порта Батуми парализована из-за забастовки рабочих, в гавань не могут зайти суда. Об этом  заявил один из сотрудников порта в интервью государственному телеканалу «Аджария».

Как уже сообщалось, несколько десятков работников порта накануне отказались выходить на работу и устроили забастовку с требованием прекратить увольнение сотрудников. Рабочие требуют отставки Мурата Джумадиллаева — генерального директора «Батумского нефтяного терминала», владеющего  Батумским портом.

Протестующие заявляют, что узнали о готовящейся в порту реорганизации и сокращении рабочего персонала. В связи второй день восемь человек в знак протеста проводят голодовку.

«Порт полностью парализован. Остановлены кран, докеры, не работают буксиры и хозяйственная группа. К этому моменту в порту нет товарооборота, не входят и корабли. Мы  парализованы и вышли на акцию», — сказал один из работников порта.

По данным Аджарского телевидения, состояние здоровья голодающих стабильное, они находятся под присмотром врачей.

Администрация порта, в свою очередь, предлагает рабочим сесть за стол переговоров и заверяет их, что никакой реорганизации не планируется, принято решение о привлечении третьей компании для управления портом.

Компания «Батумский нефтяной терминал» владеет 100% акций ООО «Батумский морской порт». В свою очередь, «Батумский нефтяной терминал» с августа 2017 года принадлежит казахстанской компании АО «КазТрансОйл».