Работодателей в Грузии обязуют страховать сотрудников от несчастного случая

2018-11-06T18:10:55+00:00 06 Ноя, 2018, 18:10|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. С 1 января 2019 года работодатели в Грузии будут обязаны обеспечить своих сотрудников страховкой от несчастного случая. Об этом на встрече в Минздраве заявила заместитель министра вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Тамила Баркалая.

Обязательное страхование от несчастного случая предусматривает закон Грузии «О безопасности труда».

Как сообщает Минздрав Грузии, на встрече представители бизнес-объединений и страховых компаний выразили готовность сотрудничать в данном направлении. На встрече стороны рассмотрели размер обязательного минимального страхового пакета и вопросы возможных лимитов.

По данным Объединения профсоюзов Грузии, в 2018 году в результате производственных травм на рабочих местах погибли 29 и тяжело пострадали 24 человека. Из них на шахтах погибли 11, а тяжело пострадали — 10 человек.

В начале марта 2018 года парламент Грузии утвердил закон «О безопасности труда», который предполагает установление стандартов безопасности труда, а также создание системы контроля, чтобы каждый человек был в безопасности на рабочем месте. Также он предусматривает штрафы за несоблюдение норм безопасности.