|  |  | 

Новости Политика

Работу «Грузинской мечты» сложно оценивать — Маргвелашвили

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 2 февраля – Новости-Грузия. Сложная экономическая ситуация в регионе мешает оценке работы правящей коалиции «Грузинская мечта», сказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили в эфире телекомпании «ТВ Пирвели».

Оппозиция не раз обвиняла власти Грузии в проведении неправильной экономической политики, результатом которой стало падение курса национальной валюты — лари. С конца 2014 года лари по отношению к доллару США обесценился более чем на 40%. Сегодняшний курс – 2,4702 GEL/$1.

«В регионе очень сложная ситуация, которая оказывает влияние на торговых партнеров Грузии, что создает сложность в оценке, насколько эффективна и успешна политика «Грузинской мечты». Сами же люди оценивают свое экономическое положение по своему холодильнику и столу, а не по индексу Дона Джонса», — сказал Маргвелашвили.

Президент отметил, что своей оценкой не хочет оказывать влияния на результаты парламентских выборов, которые пройдут осенью 2016 года. Оценивать работу «Грузинской мечты» будет народ, сказал он.

Комментарии

Яндекс.Метрика