|  |  | 

Новости Политика

Работу «Грузинской мечты» сложно оценивать — Маргвелашвили

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 2 февраля – Новости-Грузия. Сложная экономическая ситуация в регионе мешает оценке работы правящей коалиции «Грузинская мечта», сказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили в эфире телекомпании «ТВ Пирвели».

Оппозиция не раз обвиняла власти Грузии в проведении неправильной экономической политики, результатом которой стало падение курса национальной валюты — лари. С конца 2014 года лари по отношению к доллару США обесценился более чем на 40%. Сегодняшний курс – 2,4702 GEL/$1.

«В регионе очень сложная ситуация, которая оказывает влияние на торговых партнеров Грузии, что создает сложность в оценке, насколько эффективна и успешна политика «Грузинской мечты». Сами же люди оценивают свое экономическое положение по своему холодильнику и столу, а не по индексу Дона Джонса», — сказал Маргвелашвили.

Президент отметил, что своей оценкой не хочет оказывать влияния на результаты парламентских выборов, которые пройдут осенью 2016 года. Оценивать работу «Грузинской мечты» будет народ, сказал он.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Взрыв на границе Грузии и РФ: один грузинский пограничник погиб, двое ранены

    Взрыв на границе Грузии и РФ: один грузинский пограничник погиб, двое ранены

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Один сотрудник Пограничной полиции МВД Грузии погиб, еще двое пострадали в результате взрыва на границе Грузии с Дагестаном, сообщили кор. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. Причиной взрыва, по предварительным данным, стало воспламенение газового баллона. Пострадавшие пограничники были доставлены в Ожоговый центр университетской клиники имени Хечинашвили. Как сообщил журналистам глава клиники Гуга Кашибадзе, их состояние критическое.

  • В Имеретии во время пожара погибла пожилая женщина

    В Имеретии во время пожара погибла пожилая женщина

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В городе Цхалтубо 88-летняя женщина погибла во время пожара в собственном доме, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Пожар произошел сегодня утром в частном доме на улице Колхети. Согласно распространившейся информации, женщина проживала там одна. «Она жила одна в доме. Один ребенок живет в Тбилиси, а другой – в Москве. Говорила,

  • 28 граждан Грузии задержаны в Италии и Германии по обвинению в кражах

    28 граждан Грузии задержаны в Италии и Германии по обвинению в кражах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. 28 граждан Грузии были задержаны в Германии и Италии по обвинению в совершении краж, сообщает итальянская газета il Giornale. Задержанные являются членами крупной преступной группировки, состоящей преимущественно из уроженцев Кутаиси. В период с 2015 года члены группировки совершили кражи в 85 домах и офисах в Турине, Савоне, Алессандрии, Кунео и Павии.

Яндекс.Метрика