Работы современных грузинских художников покажут в Нью-Йорке

2017-02-02T01:24:46+00:0001 Фев, 2017, 19:56|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 1 февраля – Новости-Грузия. Работы трех грузинских художников представят на ярмарке современного искусства в США.

Творчество Ладо Почхуа, Левана Миндиашвили и Тамар Квеситадзе покажут на мероприятии VOLTA NY, которое пройдет в Нью-Йорке с 1 по 5 марта 2017 года.

VOLTA NY — это американский вариант оригинальной ярмарки VOLTA, основанной в швейцарском Базеле в 2005 году. На VOLTA каждая галерея представляет только одного художника. В этом году VOLTA NY отмечает 10-летний юбилей.

Ладо Почхуа представит в Нью-Йорке тбилисская галерея Project ArtBeat.

Галерея основана три года назад и специализируется  на продвижении современного искусства Грузии и Кавказского региона на международной арене.

 

 

Работа Ладо Почхуа из серии «The book for The New Georgian Aristocracy»

Ладо Почхуа родился в Сухуми, живет в Нью-Йорке. Окончил Сухумское государственное училище культуры и Тбилисскую академию художеств. Работал в Грузии, России, Азербайджане, Венгрии и Соединенных Штатах. 

Работы современных грузинских художников покажут в Нью-Йорке

Левана Миндиашвили представит нью-йоркская галерея The Lodge.

Леван Миндиашвили родился в Тбилиси в 1979 году. Работает и живет в Нью-Йорке. Принимал участие в фестивалях и выставках современного искусства в США, Великобритании, Эстонии, Украине и Грузии. Персональные выставки Миндиашвили проходили в Нью-Йорке, Кельне, Буэнос-Айресе и Тбилиси. 

 

Экспериментальная выставка «Ночная интервенция» в тбилисском Музее шелка. Фото: фейсбук Левана Миндиашвили

Тамар Квеситадзе — художницу, скульптора и архитектора представит на нью-йоркской ярмарке берлинская галерея Kornfeld вместе с немецкой художницей Тиной Шварц.

 

Скульптура Тамар Квеситадзе в берлинской галерее Kornfeld

Тамар Квеситадзе — уроженка Тбилиси, по профессии – архитектор. Она является автором установленной в Батуми движущейся скульптуры «Мужчина и женщина», которая стала одной из визитных карточек Грузии.

В этом году на VOLTA NY представят художников из США, Африки, Мексики, Бразилии, Канады, Японии, Китая, Кореи, Малайзии, Израиля, Великобритании, Германии, Австрии, Нидерландов, Франции, Испании, Италии, Швеции, Дании, Бельгии, Румынии, Чехии, Словакии и Литвы.