|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Ради государства нужно переступить через себя – президент Грузии

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия. Ради интересов государства нужно переступить через себя, сказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили, комментируя последнее заседание Совета национальной безопасности.

В заседаниях Совбеза, которые проходят под руководством президента, не принимает участие премьер-министр страны Ираклия Гарибашвили. Власти объясняют это отсутствием необходимости, а эксперты — противостоянием между Маргвелашвили и Гарибашвили.

«Если кому-то не нравится моя персона, он должен переступить через себя исходя из интересов страны… В эти встречи (Совбеза) должно быть максимальное включение, так как никто из нас не является конкурентом друг друга, и мы не можем что-то выиграть друг у друга», — сказал Маргвелашвили в эфире телекомпании «Кавкасия».

В вопросах распределения ролей между президентом и премьер-министром нужно руководствоваться Конституцией, отметил Маргвелашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Двое граждан Грузии, обвиняемые в вербовке белорусских девушек для занятия проституцией в Турции, приговорены Витебским областным судом к тюремному заключению. Один из обвиняемых — 28-летний гражданин Грузии — получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, его 31-летний напарник — 5 лет и 9 месяцев колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

  • В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Выставка американского фотографа и этнографа Эдварда Кертиса о жизни индейцев открылась сегодня в Тбилиси. Уникальная коллекция фотографий Дикого Запада, созданная Эдвардом Шериффом Кертисом (Edward Sheriff Curtis, 1868 — 1952), насчитывает несколько тысяч изображений. Большая их часть приобретена Библиотекой Конгресса США, часть находится в частных собраниях. В 1898 году Кертис встретил

  • The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Тбилиси в очередной раз попал в список городов, которые рекомендует посетить своим читателям британское издание The Telegraph. The Telegraph составляет список лучших туристических направлений Европы несколько раз в год. Грузинская столица уже не впервые оказывается одним из рекомендуемых маршрутов. О каждом направлении из списка читателям рассказывает известная личность. На этот

Яндекс.Метрика