Районные администрации Тбилиси помогут жителям пригорода добираться до магазинов и аптек

2020-04-23T00:18:58+04:0022 Апр, 2020, 18:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Районные администрации Тбилиси позаботятся о том, чтобы жители пригородных поселков имели доступ к продуктовым магазинам и аптекам. Об этом сегодня заявил в ходе онлайн-включения на своей странице в фейсбуке мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Мэр сообщил, что на линию 144 поступает много звонков от жителей пригорода столицы, которые из-за запрета на передвижение на легковых автомобилях и отсутствия общественного транспорта, не могут добраться до магазинов и аптек.

«Звонки касаются того, что в конкретных поселках нет никаких продовольственных магазинов, нет аптек. Соответственно, районным администрациям было поручено установить прямую коммуникацию с этими поселками и семьями, максимально поддержать и дать им возможность в течение определенного времени выезжать за покупкой тех или иных продуктов», — заявил Каладзе.

Чрезвычайное положение в Грузии было объявлено 21 марта из-за угрозы распространения нового коронавируса. Через 10 дней в стране был введен комендантский час, а с 17 апреля запрещено передвижение на легковых автомобилях без спецразрешения. Это ограничение власти обещали снять 27 апреля. Чрезвычайное положение продлено до 22 мая.