|  |  | 

Новости Происшествия

Ранение экс-госминистра Грузии нужно вовремя расследовать — депутаты

ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Депутаты парламента Грузии, соратники оппозиционера Алекси Петриашвили призвали органы правопорядка как можно быстрее расследовать факт его ранения из огнестрельного оружия.

Инцидент произошел в пятницу, 26 февраля, на Сабурталинском кладбище в Тбилиси, где похоронен бывший дипломат Леван Микеладзе. Петриашвили в это время сопровождали три человека, сообщили в МВД.

«Произошел ужасный факт. Дело нужно расследовать как можно скорее. Человек находится в очень тяжелом состоянии. Он в больнице и сейчас главное — состояние его здоровья. Мотив пока неизвестен. Те, кто причастен к этому, должны быть наказаны по всей строгости закона», — сказал депутат Георгий Цагареишвили в беседе с корр. «Новости-Грузия».

В Петриашвили стреляли пять раз, из них три пули настигли цель – его ранили в ноги и спину, сообщила журналистам соратник Петриашвили по партии «Свободные демократы», экс-глава МИД Майя Панджикидзе.

«На него (Петриашвили – прим. ред.) произошло нападение. В него попали три пули. Сейчас его оперируют. Больше нечего сказать, кроме того, что обращаемся к правоохранителям с тем, чтобы они расследовали это ужасное нападение», — сказала депутат от партии «Свободные демократы» Нино Гогуадзе.

Петриашвили является генсеком оппозиционной партии «Свободные демократы», которую возглавляет бывший министр обороны Грузии Ираклий Аласания. Он был госминистром по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры с октября 2012 года до начала ноября 2014 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика