Состояние раненной мужем жительницы Хашури остается тяжелым

2019-03-26T09:19:22+04:0026 Мар, 2019, 09:12|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. 33-летняя жительница Хашури, получившая тяжелые ранения во время нападения мужа, уже вторые сутки остается подключена к аппарату искусственного дыхания. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Супруг жестоко расправился с Тамар Ломидзе вечером 24 марта. Нападение произошло в салоне красоты, где она работала. Молодая женщина получила семь ножевых ранений в области живота и груди, после ее муж скрылся с места.

До больницы Ломидзе помогли добраться ее коллеги, женщина потеряла много крови. Пострадавшей провели неотложную операцию в Реферальной больнице Хашури. В тот же день из-за ухудшения состояние ее перевели в Национальный центр хирургии в Тбилиси. Врачи отмечают, что Тамар получила ранения несовместимые с жизнью – у нее повреждены печень, легкие и желудок.

«Бригадой катастроф пациентка была доставлена в нашу клинику из медицинского центра Хашури. Ее поместили в департамент неотложной помощи. У нее проникающие раны в области груди и живота. Пациентка была и до сих пор остается подключена к аппарату искусственного дыхания. Проведены клинически-лабораторные исследования, дополнительные консультации специалистов. С целью дальнейшего лечения пациентка переведена в департамент клинической медицины, продолжается интенсивная терапия. Общее состояние оценивается как тяжелое», — сказала журналистам врач центра хирургии, анестезиолог-реаниматолог Сопо Гудава.

По словам коллег пострадавшей, примерно две недели назад Ломидзе разошлась со своим мужем и жила у родителей. Супруг часто приходил к Тамар на работу и пытался помириться, однако конфликтов и ссор между ними не происходило. По неподтвержденной информации, 24 марта мужчина находился под воздействием наркотиков. Как вспоминают сотрудницы Ломидзе, он отвел ее в косметологический кабинет, чтобы поговорить, а спустя несколько минут они услышали крики женщины.

Полиция задержала обвиняемого вскоре после нападения. Мужчина признал свою вину, однако отказывается сотрудничать со следствием.

Уголовное дело возбудили по статье «ответственность за семейное преступление — попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах», что наказывается лишением свободы сроком от 13 до 17 лет.