Раненые в Афганистане грузинские миротворцы идут на поправку

2017-08-07T11:13:04+04:0007 Авг, 2017, 11:08|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 августа – Новости-Грузия. Раненые в Афганистане грузинские военные, участвующих в миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support), идут на поправку, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства обороны Грузии.

В результате нападения на патруль близ авиационной базы в Баграме 4 августа погиб младший сержант Мдинари Бебиашвили, еще трое грузинских миротворцев были ранены.

Капитан Амиран Гвирджишвили, старший лейтенант Гига Хахуташвили, капрал Гега Харшиладзе были размещены в военный госпиталь авиабазы. Один из раненых — Михаил Гвирджишвили, находился в тяжелом состоянии и был отправлен на лечение в Германию.

«Их жизням опасность не угрожает. Им проводят соответствующее лечение…. Один перевезен в Германию, еще одного выписали в тот же вечер», — сказали в пресс-службе Минобороны.

Грузия участвует в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. С 2015 года по сегодняшний день в Афганистане в рамках международной операции «Решительная поддержка» несут службу 870 военнослужащих ВС Грузии. За последние 7,5 лет в Афганистане погибло более 30 и ранено 120 грузинских миротворцев.