Раненые в Афганистане грузинские миротворцы продолжат лечение в Германии

2017-09-09T18:20:29+04:0009 Сен, 2017, 18:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. Грузинские военные, получившие ранения в результате нападения смертника на авиационную базу Баграм в Афганистане, доставлены в Германию для прохождения лечения, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Минобороны.

Участники миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support), сержанта Георгий Цикарившили, рядовой первого класса Ираклий Кучухидзе и старший лейтенант Ивери Буадзе пострадали во время террористического акта 6 сентября. Цикаришвили и Кучухидзе отделались легкими ранениями, а Буадзе был ранен серьезнее. Его уже несколько раз прооперировали, однако состояние здоровья Буадзе остается стабильно тяжелым.

«Их перевезли. Все трое раненых находятся в Германии под надзором медиков. По всей вероятности, тяжело раненого еще раз прооперируют, хотя пока это не решено окончательно», — сказала глава департамента по стратегическим коммуникациям и связям с общественностью ведомства Нино Толордава.

Небоевая миссия НАТО «Решительная поддержка» проводится в Афганистане с 1 января 2015 года. По двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. С грузинской стороны в миссии участвуют 870 военных.