|  |  | 

Новости Общество

Раненый в Афганистане грузинский военный вернулся на родину

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. Сержант 43 батальона четвертой механизированной бригады Вооруженных сил Грузии Паата Ростобая, который получил ранения в Афганистане, вернулся на родину, говорится в сообщении министерства обороны.

Ростобая в Тбилисском международном аэропорту на рассвете во вторник встретили министр обороны Грузии Тинатин Хидашели и челны его семьи.

«Раненый в провинции Парван сержант лечился в Германии, в американском военном госпитале в Ландштуль. После курса интенсивной терапии Паата Ростобая проходил реабилитацию под присмотром американских военных врачей», — отметили в министерстве во вторник, 10 ноября.

Сержант Паата Ростобая вместе с рядовым первого класса Василом Кулджанишвили 23 сентября попали в засаду при патрулировании в рамках миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support Mission). В ходе перестрелки Ростобая был ранен, а рядовой Кулджанишвили получил смертельное ранение в голову.

Операция «Решительная поддержка» (Resolute Support Mission) — небоевая миссия НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана, которая началась 1 января 2015 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика