|  |  | 

Новости Общество

Раненый в Афганистане грузинский военный вернулся на родину

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. Сержант 43 батальона четвертой механизированной бригады Вооруженных сил Грузии Паата Ростобая, который получил ранения в Афганистане, вернулся на родину, говорится в сообщении министерства обороны.

Ростобая в Тбилисском международном аэропорту на рассвете во вторник встретили министр обороны Грузии Тинатин Хидашели и челны его семьи.

«Раненый в провинции Парван сержант лечился в Германии, в американском военном госпитале в Ландштуль. После курса интенсивной терапии Паата Ростобая проходил реабилитацию под присмотром американских военных врачей», — отметили в министерстве во вторник, 10 ноября.

Сержант Паата Ростобая вместе с рядовым первого класса Василом Кулджанишвили 23 сентября попали в засаду при патрулировании в рамках миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support Mission). В ходе перестрелки Ростобая был ранен, а рядовой Кулджанишвили получил смертельное ранение в голову.

Операция «Решительная поддержка» (Resolute Support Mission) — небоевая миссия НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана, которая началась 1 января 2015 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

Яндекс.Метрика