Раненый зять президента Грузии отказывается сотрудничать со следствием

2018-07-06T21:04:07+00:00 06 Июл, 2018, 21:04|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. Зять президента Грузии Миндия Гогочури, раненый прошлой ночью в Тбилиси, отказывается сотрудничать со следствием. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Неизвестные ранили 28-летнего Гогочури из огнестрельного оружия. Инцидент произошел на улице Лермонтава в Сабурталинском районе, недалеко от дома зятя президента.

В результате, Гогочури получил несколько огнестрельных ранений в области бедер, колена и пятки. Врачи Республиканской больницы, куда его доставили, провели операцию. В настоящее время опасность его жизни не угрожает.

Как заявляют в МВД, Гогочури категорически отказывается говорить о деталях произошедшего.

«Несмотря на это, МВД проводит следственно-оперативные мероприятия на месте происшествия, а также для выявления и задержания виновных», — говорится в сообщении ведомства.

В МВД призвали «свидетелей инцидента и всех лиц, располагающей информацией, проявлять гражданскую ответственность и сотрудничать со следствием».

Следствие продолжается по 117-й статье УК Грузии – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Миндия Гогочури женат на падчерице Георгия Маргвелашвили – дочери первой леди Грузии Маки Чичуа от первого брака. Георгий Маргвелашвили и Мака Чичуа, которые женаты вторым браком, имеют от первых браков старших дочерей. Они обе замужем.

Следует отметить, что с именем зятя президента связано несколько подобных инцидентов. В январе прошлого года в Гогочури и его друга Михаила Татришвили стреляли из огнестрельного оружия в центре Тбилиси. После этого Татришвили задержали за незаконное хранение наркотиков.