|  |  | 

Новости Политика

Распространенной в СМИ информации мало для начала следствия — Усупашвили

Фото - Парламент Грузии

Фото — Парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Возбуждение уголовного дела о заговоре с целью свержения власти лишь на основе распространенной на зарубежном портале wikileaks.center информации нанесет ущерб следственным органам, сказал председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в понедельник, 26 октября.

В Службе государственной безопасности Грузии пояснили, что следствие началось на основании проведенных оперативно-розыскных мероприятий и информации, распространенной в СМИ.

«Я уверен, что, если в основу расследования легли те документы, на которые вы указываете, это скоро прояснится и, мягко говоря, нанесет серьезный ущерб тем, кто начал расследование на основе такого документа», — заявил Усупашвили на заседании бюро.

Так Усупашвили ответил на просьбу депутата от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гиги Церетели разобраться, в связи с чем ведется следствие. Председатель парламента выразил уверенность, что следствие разъяснит причины.

«Главное, чтобы расследование, судопроизводство было проведено прозрачно и чтобы ни чьи права не нарушались. Возбуждением уголовного дело ни чьи права не нарушаются. Главное, чтобы это право не было нарушено в процессе», — отметил Усупашвили.

Портал wikileaks.center 23 октября распространил текст, который, по его утверждению, является стенограммой разговора экс-президента Грузии, ныне губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с бывшим секретарем Совбеза Грузии Гигой Бокерия. Собеседники якобы 22 октября обсуждали возможность эскалации ситуации в Грузии.

В частности, утверждает портал, обсуждалась возможность организации нападения на гендиректора телекомпании «Рустави-2» Нику Гварамия и некой «женщины с ребенком», чтобы возложить ответственность за это на нынешние власти и экс-премьера, грузинского миллиардера Бидзину Иванишвили.

Комментарии

Related Articles

  • Президент Грузии посадил в Минске ель. ФОТО

    Президент Грузии посадил в Минске ель. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, сегодня прибывший в Минск с официальным визитом, посадил ель в аллее почетных гостей Дворца Независимости. Об этом сообщается на официальной странице главы грузинского государства в фейсбуке. Маргвелашвили и Лукашенко также обменялись подарками. Затем в честь президента Грузии  во Дворце Независимости состоялся официальный обед, на котором главы

  • Телекомпания «Рустави-2» анонсировала акцию у Верховного суда

    Телекомпания «Рустави-2» анонсировала акцию у Верховного суда

    ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия. Руководство «Рустави-2» анонсировало акцию протеста в связи с началом рассмотрения дела оппозиционной телекомпании Большой палатой Верховного суда Грузии. Акция под названием «Открытый микрофон у Верховного суда» в поддержку самой рейтинговой грузинской телекомпании начнется 2 марта в 12:30 у здания Верховного суда и продлится до вечера, заявил гендиректор «Рустави 2» Ника

  • Президент Грузии: Главная цель — полная интеграция в Европу

    Президент Грузии: Главная цель — полная интеграция в Европу

    ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия. Отмена виз для граждан Грузии со странами шенгенской зоны станет возможностью для достижения главной цели — полной интеграции страны в Европу.  Такое заявление сделал сегодня президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который находится с официальным визитом в Минске. «Я хочу поздравить наших граждан с этим шагом вперед с точки зрения интеграции в

Яндекс.Метрика