|  |  | 

Новости Политика

Распространенной в СМИ информации мало для начала следствия — Усупашвили

Фото - Парламент Грузии

Фото — Парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Возбуждение уголовного дела о заговоре с целью свержения власти лишь на основе распространенной на зарубежном портале wikileaks.center информации нанесет ущерб следственным органам, сказал председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в понедельник, 26 октября.

В Службе государственной безопасности Грузии пояснили, что следствие началось на основании проведенных оперативно-розыскных мероприятий и информации, распространенной в СМИ.

«Я уверен, что, если в основу расследования легли те документы, на которые вы указываете, это скоро прояснится и, мягко говоря, нанесет серьезный ущерб тем, кто начал расследование на основе такого документа», — заявил Усупашвили на заседании бюро.

Так Усупашвили ответил на просьбу депутата от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гиги Церетели разобраться, в связи с чем ведется следствие. Председатель парламента выразил уверенность, что следствие разъяснит причины.

«Главное, чтобы расследование, судопроизводство было проведено прозрачно и чтобы ни чьи права не нарушались. Возбуждением уголовного дело ни чьи права не нарушаются. Главное, чтобы это право не было нарушено в процессе», — отметил Усупашвили.

Портал wikileaks.center 23 октября распространил текст, который, по его утверждению, является стенограммой разговора экс-президента Грузии, ныне губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с бывшим секретарем Совбеза Грузии Гигой Бокерия. Собеседники якобы 22 октября обсуждали возможность эскалации ситуации в Грузии.

В частности, утверждает портал, обсуждалась возможность организации нападения на гендиректора телекомпании «Рустави-2» Нику Гварамия и некой «женщины с ребенком», чтобы возложить ответственность за это на нынешние власти и экс-премьера, грузинского миллиардера Бидзину Иванишвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа — Новая Грузия», экс-министр юстиции Грузии Георгий Вашадзе обвинил «Грузинскую мечту» в присвоении главных достижений прошлых властей страны. Вашадзе является автором одного из самых успешных и популярных проектов прежней власти — Домов юстиции. Политик подверг критике выступление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили на 72-й сессии Генеральной ассамблеи

  • Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Египетская чартерная авиакомпания Air Cairo с этой осени начнет летать по маршруту Каир-Тбилиси-Каир, сообщает Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии. Полеты из столицы Египта в столицу Грузии начнут осуществляться с 3 ноября. Рейсы будут выполнять два раза в неделю — по понедельникам и четвергам на воздушных суднах типа Airbus A320. Air Cairo работает на грузинском авиарынке с 2014 года.

  • Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили распорядился создать специальные группы для обеспечения «свободной, безопасной и мирной среды» перед выборами в органы местного самоуправления. Указ о создании спецгрупп предусматривает проведение дополнительных мероприятий полицией в предвыборный период. Приказ Мгебришвили вступил в силу сегодня, говорится на сайте ведомства. С сегодняшнего дня и до дня

Яндекс.Метрика