|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Расследование дела о гибели Кицмаришвили неэффективно — адвокат

Эроси КицмаришвилиТБИЛИСИ, 3 июля — Новости-Грузия. Расследование дела о гибели экс-посла Грузии в России, основателя телекомпании «Рустави-2» Эроси Кицмаришвили неэффективно, заявил корр. «Новости-Грузия» адвокат семьи погибшего Гаги Мосиашвили в пятницу, 3 июля.

Тело Эроси Кицмаришвили с огнестрельным ранением в голову было обнаружено 15 июля 2014 года на водительском месте своего автомобиля. Машина была припаркована в подземном гараже многоквартирного дома, где он проживал вместе с семьей. Рядом с телом лежало оружие, зарегистрированное в тот же день на его имя. Уголовное дело было возбуждено по статье 115 УК Грузии (доведение до самоубийства).

«У нас, у адвокатов нет ощущения того, что следственные мероприятия эффективны, так как мы считаем, что эффективность означает проведение своевременного расследования… В деле появились интересные детали. Что же касается того, какие интересные детали я имею в виду, воспользуюсь правом не говорить на эту тему, исходя из интересов следствия», — заявил Мосиашвили корр. «Новости-Грузия».

Он отметил, что адвокаты и следственные органы продолжают сотрудничество, что является «большим плюсом».

Мосиашвили сразу же после возбуждения уголовного дела потребовал переквалифицировать его, однако прокуратура до сих пор придерживается первоначальной версии — доведение человека до самоубийства.

Родственники, друзья и знакомые Эроси Кицмаришвили, которые общались с ним незадолго до случившегося, утверждают, что он был в хорошем настроении, занимался планированием на ближайшее будущее и никак не мог покончить с собой.

Эроси Кицмаришвили был кандидатом на пост мэра Рустави на выборах в органы местного самоуправления, которые прошли в Грузии 15 июня 2014 года, и проиграл в первом туре. За несколько дней до его гибели стало известно о планах Кицмаришвили создать новую телекомпанию.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

  • Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

    Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

     ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В детских садах района Болниси (регион Квемо Картли) объявлен карантин – проводятся дезинфекционные работы. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщила  директор «Учреждения дошкольного воспитания и методической координации муниципалитета Болниси» Лела Гогмачадзе. Причиной карантина стали энтеровирус и кишечная инфекция. Первый случай был зафиксирован 15 сентября в одном из детских садов, а далее

  • Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Рассматривается вопрос обязательного установления на на окнах в детских садах защитных конструкций. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии сообщил директор Агентства по управлению детскими садами Тбилиси Темур Тординава. Тема безопасности в детских садах стала актуальной после того, как накануне на окраине Тбилиси, в поселке Земо Поничала в детском саду

Яндекс.Метрика