|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Расследование дела о гибели Кицмаришвили неэффективно — адвокат

Эроси КицмаришвилиТБИЛИСИ, 3 июля — Новости-Грузия. Расследование дела о гибели экс-посла Грузии в России, основателя телекомпании «Рустави-2» Эроси Кицмаришвили неэффективно, заявил корр. «Новости-Грузия» адвокат семьи погибшего Гаги Мосиашвили в пятницу, 3 июля.

Тело Эроси Кицмаришвили с огнестрельным ранением в голову было обнаружено 15 июля 2014 года на водительском месте своего автомобиля. Машина была припаркована в подземном гараже многоквартирного дома, где он проживал вместе с семьей. Рядом с телом лежало оружие, зарегистрированное в тот же день на его имя. Уголовное дело было возбуждено по статье 115 УК Грузии (доведение до самоубийства).

«У нас, у адвокатов нет ощущения того, что следственные мероприятия эффективны, так как мы считаем, что эффективность означает проведение своевременного расследования… В деле появились интересные детали. Что же касается того, какие интересные детали я имею в виду, воспользуюсь правом не говорить на эту тему, исходя из интересов следствия», — заявил Мосиашвили корр. «Новости-Грузия».

Он отметил, что адвокаты и следственные органы продолжают сотрудничество, что является «большим плюсом».

Мосиашвили сразу же после возбуждения уголовного дела потребовал переквалифицировать его, однако прокуратура до сих пор придерживается первоначальной версии — доведение человека до самоубийства.

Родственники, друзья и знакомые Эроси Кицмаришвили, которые общались с ним незадолго до случившегося, утверждают, что он был в хорошем настроении, занимался планированием на ближайшее будущее и никак не мог покончить с собой.

Эроси Кицмаришвили был кандидатом на пост мэра Рустави на выборах в органы местного самоуправления, которые прошли в Грузии 15 июня 2014 года, и проиграл в первом туре. За несколько дней до его гибели стало известно о планах Кицмаришвили создать новую телекомпанию.

Комментарии

Яндекс.Метрика