|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Расследование дела о гибели Жвания велось с нарушениями — Шотадзе

фото - timer.ge

фото — timer.ge

ТБИЛИСИ, 26 ноября – Новости-Грузия. В ходе расследования дела о гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвания были допущены нарушения, заявил кандидат на пост главного прокурора страны Ираклий Шотадзе в четверг, 26 ноября.

Жвания обнаружили мертвым вместе с заместителем губернатора региона Квемо Картли Раулем Юсуповым на конспиративной квартире в Тбилиси ночью 3 февраля 2005 года. Официальной причиной смерти тогда назвали отравление угарным газом, но после смены власти в Грузии, в 2012 году, эту версию поставили под сомнение.

«По делу Зураба Жвания за годы не были проведены необходимые следственные мероприятия… Во время осмотра места происшествия допущен целый ряд нарушений. Также допущены нарушения и во время последующих следственных мероприятий», — сказал Шотадзе в парламенте Грузии.

В августе Тбилисский городской суд признал личных охранников Зураба Жвании — Кобу Харшиладзе и Михаила Дзадзамия – виновными в халатном исполнении обязанностей и приговорил к минимальным срокам наказания. В момент смерти Жвания был без охраны.

Учитывая период предварительного заключения, срок наказания в случае Дзадзамия истек к моменту объявления приговора, и он вышел на свободу, а Харшиладзе покинет тюрьму в декабре.

Охранники Жвания на суде рассказали о деликатных подробностях увиденного в квартире и о том, как пытались скрыть детали личной жизни премьер-министра. Члены семьи Жвания категорически опровергли их версию, заявив, что дело касается умышленного убийства.

Комментарии

Related Articles

  • Гражданка Грузии пыталась попасть в Турцию в чемодане

    Гражданка Грузии пыталась попасть в Турцию в чемодане

    Фото телеканала «Рустави 2» ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Полиция Турции задержала двух граждан Грузии на северо-восточной границе страны в провинции Артвин. Задержание произошло, когда мужчина пытался переправить через грузино-турецкую границу женщину в чемодане, сообщает телекомпания «Рустави 2». Внимание сотрудников таможни на КПП Сарп Сыныр своим подозрительным поведением привлек гражданин Грузии. Правоохранители потребовали от мужчины

  • Депутат Тбилисского сакребуло обвиняет полицейского в избиении своего сына

    Депутат Тбилисского сакребуло обвиняет полицейского в избиении своего сына

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Депутат Тбилисского сакребуло (горсовета) от оппозиционной партии «Национальный форум» Автандил Давитадзе заявляет, что его сына избили в полицейском управлении Ваке-Сабуртало. Инцидент произошел утром 21 февраля. По словам депутата, друзья его сына подрались в одном из тбилисских баров. Участников драки полиция вызвала на допрос. Туда же явился и его сын Георгий

  • Премьер-министр Армении посетит Грузию в ближайшие дни

    Премьер-министр Армении посетит Грузию в ближайшие дни

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетит Грузию с двухдневным официальным визитом 23 февраля, сообщает пресс-служба правительства Армении. Карапетян прибудет в Тбилиси по приглашению своего грузинского коллеги Георгия Квирикашвили. В рамках визита премьер-министр Армении встретится с президентом Георгием Маргвелашвили, а также с главой правительства Грузии. В ходе встреч будут обсуждаться вопросы двухстороннего

Яндекс.Метрика