|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Разбирательство по делу о ТВ «Рустави-2» может продлиться до 2 лет

фото: Тбилисский городской суд

фото: Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 5 ноября – Новости-Грузия. Процесс обжалования решения Тбилисского городского суда о передаче телекомпании «Рустави-2» ее бывшему владельцу Кибару Халваши может продлиться до 2 лет, сообщил корр. «Новости-Грузия» юрист телекомпании Дмитрий Садзаглишвили.

Тбилисский горсуд 3 ноября признал аннулированными все сделки Халваши о продаже долей в «Рустави-2» (2005-2006 годы). Халваши пока не может воспользоваться этим решением, так как ранее Конституционный суд приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

«Дела такой сложности рассматриваются минимум два года. Они не заканчиваются раньше двух лет. Но Уртмелидзе так спешил. Я не знаю, как поступят апелляционный и Верховный суды», — сказал Садзаглишвили.

Обоснованное решение Тбилисского горсуда стороны должны получить через 20-30 дней. После этого у них будут две недели на обжалование.

«Обычно тяжбы в апелляционном суде длятся приблизительно пять месяцев, но, что будет в случае с «Рустави-2», сложно сказать. По закону, действует двухмесячный срок, но при сложных делах срок может быть продлен до пяти месяцев», — отметил Садзаглишвили.

Если Тбилисский апелляционный суд оставит в силе решение суда первой инстанции, юристы «Рустави-2» намерены обратиться в Верховный суд Грузии.

«Верховный суд на протяжении трех месяцев должен рассмотреть жалобу и должен решить, примет или нет дело в производство. Если примет в производство, тогда у него будет шестимесячный срок на рассмотрение. Это я вам говорю теоретически, исходя из сроков, установленных законом», — заключил Садзаглишвили.

Если решение Тбилисского городского суда останется в силе, Халваши официально станет владельцем 60% доли в «Рустави-2», а его компания «Панорама» — 40%.

Судебное разбирательство по делу «Рустави-2» сопровождалось акциями протеста, а также компроматами на лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» и гендиректора телекомпании Нику Гварамия, который обвиняет Халваши в проведении интересов властей Грузии.

В правительстве опровергли свою причастность к делу о «Рустави-2», заявив, что это частное разбирательство.

Комментарии

Related Articles

  • Мэрия Кутаиси отреагировала на дорожный курьез. ФОТО     

    Мэрия Кутаиси отреагировала на дорожный курьез. ФОТО     

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. В Кутаиси в районе Балахвани местные жители поставили на шоссе стул, чтобы обозначить  для автомобилистов глубокую яму, заполненную водой и мокрым снегом.  Об этом сообщает кутаисское издание «Кутаиси пости». «Автомобили все время падали в яму. Из-за того, что в этом месте не было даже дорожного знака, мы решили поставить туда

  • В Грузии за два дня выявили более 1,2 тысячи правонарушений

    В Грузии за два дня выявили более 1,2 тысячи правонарушений

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  За два дня полицейских проверок сотрудники МВД Грузии выявили 1 тысячу 262 правонарушения, 80 из которых – уголовные преступления, говорится в сообщении на сайте ведомства. Специальные полицейские проверки проводились с 21 по 22 февраля. Полицейским удалось изъять одно автоматическое огнестрельное оружие, семь пистолетов, одну винтовку, два обреза, пять охотничьих ружей,

  • Министр здравоохранения Грузии поддерживает антитабачную политику даже в ущерб бизнесу

    Министр здравоохранения Грузии поддерживает антитабачную политику даже в ущерб бизнесу

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Здоровье людей важнее интересов частных компаний, — так ответил министр здравоохранения Грузии  Давид Сергеенко  на вопрос журналистов о том, не повредит ли ужесточение антитабачной политики интересам бизнеса. Парламент Грузии уже приступил к рассмотрению поправок в закон, ужесточающих антитабачное законодательство. Согласно поправкам, курение в Грузии будет запрещено практически во всех зданиях,

Яндекс.Метрика