|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Разбирательство по делу о ТВ «Рустави-2» может продлиться до 2 лет

фото: Тбилисский городской суд

фото: Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 5 ноября – Новости-Грузия. Процесс обжалования решения Тбилисского городского суда о передаче телекомпании «Рустави-2» ее бывшему владельцу Кибару Халваши может продлиться до 2 лет, сообщил корр. «Новости-Грузия» юрист телекомпании Дмитрий Садзаглишвили.

Тбилисский горсуд 3 ноября признал аннулированными все сделки Халваши о продаже долей в «Рустави-2» (2005-2006 годы). Халваши пока не может воспользоваться этим решением, так как ранее Конституционный суд приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

«Дела такой сложности рассматриваются минимум два года. Они не заканчиваются раньше двух лет. Но Уртмелидзе так спешил. Я не знаю, как поступят апелляционный и Верховный суды», — сказал Садзаглишвили.

Обоснованное решение Тбилисского горсуда стороны должны получить через 20-30 дней. После этого у них будут две недели на обжалование.

«Обычно тяжбы в апелляционном суде длятся приблизительно пять месяцев, но, что будет в случае с «Рустави-2», сложно сказать. По закону, действует двухмесячный срок, но при сложных делах срок может быть продлен до пяти месяцев», — отметил Садзаглишвили.

Если Тбилисский апелляционный суд оставит в силе решение суда первой инстанции, юристы «Рустави-2» намерены обратиться в Верховный суд Грузии.

«Верховный суд на протяжении трех месяцев должен рассмотреть жалобу и должен решить, примет или нет дело в производство. Если примет в производство, тогда у него будет шестимесячный срок на рассмотрение. Это я вам говорю теоретически, исходя из сроков, установленных законом», — заключил Садзаглишвили.

Если решение Тбилисского городского суда останется в силе, Халваши официально станет владельцем 60% доли в «Рустави-2», а его компания «Панорама» — 40%.

Судебное разбирательство по делу «Рустави-2» сопровождалось акциями протеста, а также компроматами на лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» и гендиректора телекомпании Нику Гварамия, который обвиняет Халваши в проведении интересов властей Грузии.

В правительстве опровергли свою причастность к делу о «Рустави-2», заявив, что это частное разбирательство.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика