|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Разбирательство по делу о ТВ «Рустави-2» может продлиться до 2 лет

фото: Тбилисский городской суд

фото: Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 5 ноября – Новости-Грузия. Процесс обжалования решения Тбилисского городского суда о передаче телекомпании «Рустави-2» ее бывшему владельцу Кибару Халваши может продлиться до 2 лет, сообщил корр. «Новости-Грузия» юрист телекомпании Дмитрий Садзаглишвили.

Тбилисский горсуд 3 ноября признал аннулированными все сделки Халваши о продаже долей в «Рустави-2» (2005-2006 годы). Халваши пока не может воспользоваться этим решением, так как ранее Конституционный суд приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

«Дела такой сложности рассматриваются минимум два года. Они не заканчиваются раньше двух лет. Но Уртмелидзе так спешил. Я не знаю, как поступят апелляционный и Верховный суды», — сказал Садзаглишвили.

Обоснованное решение Тбилисского горсуда стороны должны получить через 20-30 дней. После этого у них будут две недели на обжалование.

«Обычно тяжбы в апелляционном суде длятся приблизительно пять месяцев, но, что будет в случае с «Рустави-2», сложно сказать. По закону, действует двухмесячный срок, но при сложных делах срок может быть продлен до пяти месяцев», — отметил Садзаглишвили.

Если Тбилисский апелляционный суд оставит в силе решение суда первой инстанции, юристы «Рустави-2» намерены обратиться в Верховный суд Грузии.

«Верховный суд на протяжении трех месяцев должен рассмотреть жалобу и должен решить, примет или нет дело в производство. Если примет в производство, тогда у него будет шестимесячный срок на рассмотрение. Это я вам говорю теоретически, исходя из сроков, установленных законом», — заключил Садзаглишвили.

Если решение Тбилисского городского суда останется в силе, Халваши официально станет владельцем 60% доли в «Рустави-2», а его компания «Панорама» — 40%.

Судебное разбирательство по делу «Рустави-2» сопровождалось акциями протеста, а также компроматами на лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» и гендиректора телекомпании Нику Гварамия, который обвиняет Халваши в проведении интересов властей Грузии.

В правительстве опровергли свою причастность к делу о «Рустави-2», заявив, что это частное разбирательство.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Global Forest Watch: За последнюю неделю в Грузии произошло более 360 пожаров

    Global Forest Watch: За последнюю неделю в Грузии произошло более 360 пожаров

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. За последнюю неделю в Грузии было зафиксировано 366 случаев пожаров. Таковы данные организации Global Forest Watch (GFW), которая осуществляет мониторинг лесных массивов нашей планеты через спутниковые снимки. Деятельность GFW направлена на предоставление информации, необходимой для более эффективного управления и сохранения лесных ландшафтов. Организацию поддерживают Институт мировых ресурсов (WRI), Google, Агентство США

  • Импорт электромобилей в Грузию увеличился почти в десять раз

    Импорт электромобилей в Грузию увеличился почти в десять раз

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Импорт электромобилей в Грузию за семь месяцев увеличился практически в десять раз. Об этом свидетельствуют официальные данные министерства внутренних дел страны. По состоянию на 16 августа, с начала 2017 года в Грузию было завезено 328 электрических и 9 870 гибридных автомобилей. За аналогичный период прошлого года в Грузию импортировали 34

  • Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Современный комплекс студенческих общежитий, расположенный на озере Лиси в Тбилиси, готовится принять первых жильцов. Как сообщил ректор Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили Георгий Шарвашидзе на своей странице в фейсбуке, первый поток студентов будет заселен в общежития уже в октябре. Прием заявок студентов для регистрации начнется в сентябре. Позже, в

Яндекс.Метрика