Разборка жителей Кобулети завершилась убийством – задержан один человек

2020-02-28T10:24:47+04:0028 Фев, 2020, 10:24|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. МВД Грузии сообщило о раскрытии убийства в городе Кобулети (Аджария) – полиция «по горячим следам» задержала 37-летнего А. Ц..

Следствие установило, что 27 февраля обвиняемый из охотничьего ружья выстрелил в 30-летнего Г. Дж. и скрылся с места происшествия. Позже пострадавший скончался в больнице. В ведомстве отмечают, что произошедшему предшествовала словесная перепалка.

По информации телеканала «Мтавари архи», причиной убийства послужил многолетний конфликт Годжо Катамадзе и Георгия Джабнидзе из-за земельного участка.

В прошлом судимый Джабнидзе договорился с Катамадзе о встрече, чтобы выяснить отношения. Утверждается, что организовано все было при участии криминальных авторитетов.

Свидетелями разборки были десятки человек – мужчины встречались днем, возле от центрального рынка города.

«Мтавари» отмечает, что вместе с Катамадзе находился его родственник Арчил Цецхладзе. Джабнидзе ранил обоих мужчин, предположительно топором. После этого, Цецхладзе достал из машины охотничье ружье и несколько раз выстрелил в нападавшего.

Ни Цецхладзе, ни Катамадзе, которые были ранены, в больницу не обращались. Место преступления они покинули на своей машине, а позже пытались скрыться от полиции.

Журналисты выяснили, что Катамадзе и его родственник вместе лечатся от наркозависимости. По неподтвержденным данным, на встречу с Джабнидзе они отправились сразу после курса метадоново заместительной терапии.

Арчила Цецхладзе задержали вечером в четверг. В качестве вещественного доказательства у него изъяли орудие убийства – охотничье ружье. Задержанный признает свою вину.

Следствие продолжается по статье «умышленное убийство». Обвиняемому грозит от семи до 15 лет лишения свободы.