|  |  | 

Новости Экономика

Развитие курортов Бакуриани и Митарби обойдется в $50 миллионов

фото - bakuriani-hotel.com

фото — bakuriani-hotel.com

ТБИЛИСИ, 17 сентября — Новости-Грузия. На обустройство туристической инфраструктуры курортов Бакуриани и Митарби власти выделят 118 миллионов лари (около $49,2 миллиона), что станет самой крупной инвестицией властей Грузии в развитие горного туризма, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития.

Только на строительство канатных дорог в Бакуриани и Митарби (регион Самцхе-Джавахети) правительство выделит 48 миллионов лари (около $20 миллионов), а частный инвестор — 70 миллионов лари (около $29,2 миллиона).

В Митарби построят две канатные дороги и другую инфраструктуру до конца 2016 года.

В Бакуриани, на горе Кохта, монтаж канатки завершится в конце 2015 года. Там же построят новые гостиницы, коттеджи, объекты питания и развлечения.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

    Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

        ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. В гостинице «Леогранд» в Батуми, в которой несколько часов назад возник пожар, завершена эвакуация людей. Все очаги огня ликвидированы. В настоящее время спасатели тщательно осматривают все гостиничные номера, чтобы определить, остались ли в них люди. Об этом журналистам сообщил представитель агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Мамука Турманидзе «Мы вызвали

  • СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

    СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

     ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По предварительной информации, из-за пожара в Батуми в гостинице «Леогранд» погибло 12 человек. Об этом говорится в заявлении МВД Грузии. «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», по предварительной информации погибло 12 человек. На этом этапе проводится их идентификация. Спасатели и полицейские сумели эвакуировать из здания более 100 человек.

  • Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    ТБИЛИСИ, 25 ноября — Новости-Грузия. Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали во время пожара в гостинице «Леогранд», заявила менеджер модельного агентства «Имидж центр» Мацацо Гулуа в эфире телекомпании «ТВ Пирвели». В гостинице, где проживали участницы вечером 24 ноября произошел пожар, в результате которого погибли четверо человек, а еще десять были госпитализированы с симптомами отравления дымом. «Конкурсантки и

Яндекс.Метрика