|  |  | 

Новости Политика

Реформа сделает прокуратуру Грузии более независимой — Кацитадзе

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Реформа, которая проводится в прокуратуре Грузии, сделает ее сильнее и более независимой, сказал замглавы департамента по расследованию совершенных в процессе судопроизводства преступлений Кока Кацитадзе в понедельник, 19 октября.

В Тбилиси началась трехдневная Прокурорская конференция, на которой должны выбрать восемь из 15 членов Прокурорского совета. Одной из функций совета будет выбор кандидатуры на пост главного прокурора страны. До сих пор его назначал премьер-министр.

«Она (реформа) очень важная и прогрессивная. Каждому прокурору дается возможность самому принять участие в выборе главного прокурора. Эти процессы, естественно, сделают прокуратуру еще сильнее и независимее, а ее деятельность – более прозрачной», — сказал Кацитадзе журналистам.

В Прокурорской конференции участвуют до 400 сотрудников прокуратуры – прокуроров и следователей.

«Как вам известно, были внесены изменения в закон «О прокуратуре», согласно которым главного прокурора должен избрать Прокурорский совет, который состоит из 15 членов, восемь из которых – представители прокуратуры. У нас сегодня важный день, мы избираем восемь членов, которые должны войти в совет», — сказала глава департамента по стратегическому развитию и надзора над прокурорской деятельностью Натия Мезвришвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика