|  |  | 

Новости Политика

Реформа сделает прокуратуру Грузии более независимой — Кацитадзе

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Реформа, которая проводится в прокуратуре Грузии, сделает ее сильнее и более независимой, сказал замглавы департамента по расследованию совершенных в процессе судопроизводства преступлений Кока Кацитадзе в понедельник, 19 октября.

В Тбилиси началась трехдневная Прокурорская конференция, на которой должны выбрать восемь из 15 членов Прокурорского совета. Одной из функций совета будет выбор кандидатуры на пост главного прокурора страны. До сих пор его назначал премьер-министр.

«Она (реформа) очень важная и прогрессивная. Каждому прокурору дается возможность самому принять участие в выборе главного прокурора. Эти процессы, естественно, сделают прокуратуру еще сильнее и независимее, а ее деятельность – более прозрачной», — сказал Кацитадзе журналистам.

В Прокурорской конференции участвуют до 400 сотрудников прокуратуры – прокуроров и следователей.

«Как вам известно, были внесены изменения в закон «О прокуратуре», согласно которым главного прокурора должен избрать Прокурорский совет, который состоит из 15 членов, восемь из которых – представители прокуратуры. У нас сегодня важный день, мы избираем восемь членов, которые должны войти в совет», — сказала глава департамента по стратегическому развитию и надзора над прокурорской деятельностью Натия Мезвришвили.

Комментарии

Related Articles

  • Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Агрессивные действия России в соседних государствах убедили политическую элиту Грузии в том, что необходимо строить безопасность  страны, опираясь на США, НАТО и Евросоюз. Об этом бывший председатель парламента Грузии Давид Усупашвили рассказал   в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». «Грузия, как и любая страна, стремится

  • Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Один человек погиб, еще два получили серьезные травмы в результате крупной аварии на автомагистрали Цкалтубо-Кутаиси в Западной Грузии. Как сообщает телекомпания «Рустави 2», автомобиль марки Mitsubishi столкнулся с «Жигулями». После столкновения Mitsubishi загорелся и взорвался. Из-за произошедшей аварии в течение нескольких часов движение на трассе Цкалтубо-Кутаиси было запрещено. Уголовное дело

  • Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. 46-летний турист из Германии скончался после схода лавины на горнолыжном курорте Тетнулди в Сванетии, сообщает телекомпания «Рустави 2». Накануне спасателям поступил сигнал о попадании под лавину двух туристов, после чего на место происшествия прибыли экстренные службы. Один из мужчин скончался на месте. Второго сотрудникам министерства внутренних дел Грузии удалось спасти.

Яндекс.Метрика