Регионам Грузии передали новые пожарные машины. ФОТО. ВИДЕО

2018-10-10T19:31:59+04:0010 Окт, 2018, 19:26|Главное, Новости|

ახალი სახანძრო მანქანები

აბასთუმანი, ბორჯომი, ახმეტა, თელავი, თეთრიწყარო, დუშეთი, კასპი, ხარაგაული, ლენტეხი, ონი, მესტია, ჩოხატაური,ხულო — ტყის ახალი სახანძრო მანქანები საქართველოს 13 ქალაქისკენ დაიძრა

Gepostet von საგანგებო სიტუაციების მართვის სამსახური / Emergency Management Service am Mittwoch, 10. Oktober 2018

 

ТБИЛИСИ, 10 октября – Новости-Грузия. Подразделения Службы по управлению чрезвычайными ситуациями в 13 городах Грузии получили пожарные машины, приспособленные к езде по сложному лесному рельефу.

Новая техника сегодня направилась из Тбилиси в Абастумани, Боржоми (Самцхе-Джавахети), Ахмета, Телави (Кахетия), Тетрицкаро (Квемо Картли), Душети (Мцхета-Мтианети), Каспи (Шида Картли), Харагаули (Имерети), Лентехи, Они (Рача-Лечхуми и Квемо Сванети), Местия (Самегрело-Земо Сванети), Чохатаури (Гурия) и Хуло (Аджария).

«Сегодня очень важный день для нас, так как мы передали пожарным те автомобили, которые правительство Грузии купило в 2018 году для борьбы с лесными пожарами. Практически во всех регионах отобраны локации, где возможны лесные пожары и эти автомобили будут переданы тем подразделениям, которые находятся в зонах риска», — заявил исполняющий обязанности главы Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Шалва Хуцишвили.

Служба по управлению чрезвычайными ситуациями всего закупила 20 пожарных машин, приспособленных к езде по сложному лесному рельефу.

Фото Службы по управлению чрезвычайными ситуациями

По данным ведомства, в ближайшее время еще семь автомобилей будут переданы городу Дманиси (регион Квемо Картли), поселку Тианети (регион Мцхета-Мтианети), городу Хашури (регион Шида Картли), курорту Бакуриани, поселку Адигени (регион Самцхе-Джавахети), а также поселкам Кеда и Шуахеви (Аджария).

На покупку новой техники власти Грузии потратили 10 миллионов лари (более 3,8 миллиона долларов).

Помимо пожарных машин, правительство закупило еще и 20 водовозов, которые вскоре будут доставлены в страну и также распределены по регионам.

Власти Грузии занялись обновлением пожарно-спасательной спецтехники после того, как в августе 2017 года произошел масштабный лесной пожар в Боржомском национальном парке. Тогда пожар тушили шесть дней, сгорело более 100 гектаров леса. Помощь Грузии оказали Турция, Армения, Азербайджан и Беларусь.

Кроме того, в августе 2018 года государственный военный научно-технический центр «Дельта» приступил к производству пожарно-спасательных машин для Службы по управлению чрезвычайными ситуациями. Планируется, что первые три машины пожарно-спасательной техники грузинского производства  будут созданы до конца 2018 года, а уже с 2019 года начнется их серийное производство.

В сентябре Служба по управлению чрезвычайными ситуациям решила объявить тендер на закупку 20 пикапов для переброски спасательных групп в труднодоступную лесную местность.