Регистрация нового директора телеканала патриархии Грузии приостановлена

2017-03-11T15:10:39+04:0011 Мар, 2017, 14:53|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Национальное агентство публичного реестра приостановило регистрацию нового директора телевидения патриархии Грузии «Эрстсуловнеба» Михаила Попхадзе.

Как говорится в материалах на сайте Публичного реестра, регистрация Попхадзе была приостановлена на 30 дней из-за несоответствия поданной документации регламенту. Так, отмечается, что решение о назначении Михаила Попхадзе не было заверено надлежащим образом и в реестр не был представлен контракт с новым директором.

Если Попхадзе не представит исправленную документацию в течение 30 дней, его регистрация будет аннулирована.

Настоятель храма Кашуети, протоиерей Михаил Попхадзе был назначен на пост генерального директора телевидения «Эрстсуловнеба» после того, как Святейший Синод принял решение уволить с этой должности епископа Чкондидели Петра Цаава.

Митрополит Чкондидский в связи с последними событиями в патриархии часто выступал по телевидению и в прессе, где резко критиковал часть высокопоставленных духовных лиц, обвиняя их в коррупции. Священный Синод объявил Петру Цаава выговор, обвинив в нарушении этических и канонических норм церкви. Митрополита отстранили от должности директора «Эртсуловнеба», а также сделали предупреждение.

Следует отметить, что накануне сотрудники телекомпании обратились к патриархии с просьбой оставить Петра Цаава на посту директора. В совместном обращении они призвали Католикос-Патриарха Всея Грузии Илию Второго «принять во внимание волю каждого сотрудника телевизионной станции».