Рейды в ночных клубах Тбилиси — признан виновным четвертый задержанный 

2019-01-28T20:47:21+04:0028 Янв, 2019, 20:47|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 января — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным в наркоторговле четвертого из восьми задержанных в популярных ночных клубах Тбилиси весной 2018 года. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

Всех обвиняемых задержали ночью 11 мая 2018 года, возле клубов Cafe Gallery, Bassiani, а также на улице Костава. Вслед за этими задержаниями последовали полицейские рейды в Cafe Gallery и Bassiani.

Полицейская операция вызвала волну протеста и многотысячные митинги перед парламентом на проспекте Руставели. Участники акции обвинили полицию в применении силы против посетителей клубов и потребовали смягчения наркополитики.

По данным телекомпании «Рустави-2», осужденного зовут Васил Жамуташвили, и он являлся сотрудником Cafe Galleri.

Тбилисский суд полностью признал его виновным и приговорил к 8 годам тюрьмы.

Против осужденного уголовное дело было возбуждено по статье «незаконное приобретение, хранение наркотического средства в особо крупном размере и незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет или бессрочное заключение.

«Изученными на судебном процессе уликами было доказано, что В.Ж. незаконно купил 54 таблетки, содержащие наркотические средство MDMA в особо крупном размере, две таблетки из которых продал жителю в Тбилиси, в ночном клубе Cafe Galleri 31 марта 2018 года за 200 лари (более 75 долларов), а еще две таблетки за 200 лари — 15 апреля и остальные 50 таблеток, содержащих наркотическое средство MDMA в особо крупном размере, хранил у себя», — сказано в сообщении прокуратуры.

Как уже сообщалось, суд 18 и 25 января вынес приговоры еще трем людям, проходящим по делу о продаже наркотиков в клубах и на территориях, прилегающих к ним. Суд признал обвиняемых виновными в сбыте наркотиков и приговорил к 7 и 8 годам тюрьмы.

Что же касается остальных четверых задержанных, то их дела находятся в суде на завершающей стадии.