Реку Терек в Дарьяльском ущелье могут вернуть в русло до конца дня

2016-06-29T15:47:30+00:00 29 Июн, 2016, 15:47|Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Уже до конца дня специалисты могут вернуть в природное русло реку Терек (Терги), которая смыла часть дороги к грузино-российской границе в Дарьяльском ущелье. Об этом  корр.Новости-Грузия сообщили  в пресс-службе департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

«Если метеорологические условия не помещают, то мы предполагаем вернуть в свое русло реку Терги до конца дня. В эти минуты ведутся активные работы. На месте мобилизована тяжелая техника», — сказали в департаменте.

С 23 июня сель сошел на Военно-грузинской дороге у подножья Девдоракского ледника и уничтожил 800-метровый участок дороги  Мцхета-Степанцминда-Ларс на 134-135 километре.

Глава Минрегионразвития Грузии Нодар Джавахишвили ранее сообщил, что работы по восстановлению дороги  можно будет начать лишь после того, как реки Девдораки и Терек  вернут в свои русла.

На восстановление дороги близ грузино-российской границы, которая пострадала из-за схода селя, понадобится предположительно до десяти дней.