|  |  | 

Главное Новости

Реку Терек в Дарьяльском ущелье могут вернуть в русло до конца дня

 

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Уже до конца дня специалисты могут вернуть в природное русло реку Терек (Терги), которая смыла часть дороги к грузино-российской границе в Дарьяльском ущелье. Об этом  корр.Новости-Грузия сообщили  в пресс-службе департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

«Если метеорологические условия не помещают, то мы предполагаем вернуть в свое русло реку Терги до конца дня. В эти минуты ведутся активные работы. На месте мобилизована тяжелая техника», — сказали в департаменте.

С 23 июня сель сошел на Военно-грузинской дороге у подножья Девдоракского ледника и уничтожил 800-метровый участок дороги  Мцхета-Степанцминда-Ларс на 134-135 километре.

Глава Минрегионразвития Грузии Нодар Джавахишвили ранее сообщил, что работы по восстановлению дороги  можно будет начать лишь после того, как реки Девдораки и Терек  вернут в свои русла.

На восстановление дороги близ грузино-российской границы, которая пострадала из-за схода селя, понадобится предположительно до десяти дней.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На черноморском курорте Кобулети построят новую пятизвездочную гостиницу

    На черноморском курорте Кобулети построят новую пятизвездочную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На черноморском курорте Кобулети началось строительство новой пятизвездочной гостиницы, говорится в сообщении пресс-службы правительства Аджарии. В церемонии закладки фундамента отеля, в который будет инвестировано 200 миллионов лари (более 83,6 миллиона долларов), принял участие глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе. По его словам, данный проект очень важен для Кобулети. «Я рад, что сегодня,

  • Грузия обратилась к ЕС за помощью в тушении пожара в Боржомском ущелье

    Грузия обратилась к ЕС за помощью в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии обратились ко всем соседям, а также странам ЕС с просьбой об оказании помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили сообщил журналистам. Давиташвили и другие члены Кабмина в настоящее время находятся на месте ЧС. Накануне вместе со специалистами они определили план

  • Движение транспорта сегодня будет ограничено на проспекте Казбеги в Тбилиси

    Движение транспорта сегодня будет ограничено на проспекте Казбеги в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Движение автотранспорта на проспекте Александра Казбеги в Тбилиси сегодня будет ограничено на несколько часов, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии. Ограничения вызваны ремонтными работами, которые проводятся на прилегающей к проспекту улице Пекина. «Из-за текущих масштабных реабилитационных работ на улице Пекина, 22 августа с 15.00 до 00.00 движение транспорта с

Яндекс.Метрика