|  |  | 

Главное Разное

Решение Конституционного суда по делу Угулава нужно выполнить – Маргвелашвили

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 17 сентября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в четверг, 17 сентября, призвал Тбилисский суд выполнить решение Конституционного суда по поводу законности пребывания экс-мэра столицы Гиги Угулава в предварительном заключении более девяти месяцев.

Конституционный суд Грузии накануне постановил, что та норма Уголовно-процессуального кодекса, которая допускает нахождение человека в предварительном заключении более девяти месяцев, является антиконституционной. Угулава, который подал иск в Конституционный суд, провел в предварительном заключении 14 месяцев.

«Решение Конституционного суда является окончательным и обязательным для выполнения. Соответственно, вчерашнее решение Конституционного суда должно быть незамедлительно выполнено общими судами», — заявил Маргвелашвили на брифинге.

Судебный процесс над Угулава в Тбилисском городском суде по делу о незаконном завладении телекомпанией «Имеди» в четверг проходит на фоне акции протеста. Собравшиеся у здания суда члены семьи, соратники и друзья Угулава требуют его освобождения на основе решения Конституционного суда.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика