|  |  | 

Новости Экономика

Решение о повышении тарифа на электроэнергию в Тбилиси будет принято в декабре

2013 Тбилиси Мамука Даварашвили (45)ТБИЛИСИ, 7 августа – Новости-Грузия. Решение об изменении потребительского тарифа на электроэнергию в Тбилиси будет принято до 18 декабря 2015 года, сообщает Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC).

«Решением комиссии 31 августа определен последним сроком представления предложений и замечаний, а 18 декабря – издания постановления», — сообщил GNERC.

После того, как компания Energo-Pro Georgia получила разрешение повысить тариф на электроэнергию в регионах, «Теласи», обеспечивающая электроэнергией Тбилиси, потребовала увеличить его и в столице.

Компания заявляет, что главным основанием для такого решения послужило резкое изменение обменного курса лари по отношению к доллару, повышение цены закупаемой электроэнергии и увеличение тарифа на ее передачу.

В случае, если тарифы на электроэнергию все же увеличат, правительство обещает предоставить субсидирование для социально-незащищенных жителей Тбилиси до конца 2015 года. Аналогичная программа субсидирования, на которую будет выделено 6 миллионов лари (около 3 миллионов долларов), задействована в регионах, где тарифы уже подняты на 22%.

В регионах Грузии с 1 августа потребительский тариф на электроэнергию для абонентов компании Energo-Pro Georgia повышается на 3,95 тетри/кВтч (1,75 цента/кВтч).

В настоящее для абонентов «Теласи», потребляющих 101 кВтч, тариф составляет 9,94 тетри за 1 кВтч, для тех, кто потребляет от 101 до 301 кВтч  — 12,46 тетри, а для потребляющих более 301 кВтч — 17,70 тетри.

Комментарии

Яндекс.Метрика