|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Решение о временных управляющих в «Рустави-2» зарегистрировано

ТБИЛИСИ, 6 ноября — Новости-Грузия. Национальное агентство публичного реестра министерства юстиции Грузии зарегистрировало решение Тбилисского городского суда о приостановлении полномочий менеджмента телекомпании «Рустави-2» и назначении временных управляющих, говорится в заявлении.

Тбилисский городской суд в ночь на пятницу, 6 ноября, назначил временными управляющими в «Рустави-2» основателя телекомпании Давида Двали и бывшего главного редактора Forbes Georgia, экс-директора телекомпании «Имеди» Реваза Сакеваришвили.

«Решение, согласно пункту 12 его резолюционной части, подлежало незамедлительному исполнению. Таим образом, в соответствии с пунктами 8 и 9 решения, полномочия временного управляющего и установленные этим же решением ограничения отображены в предпринимательском реестре», — сказано в заявлении, распространенном в пятницу, 6 ноября.

Там же отмечено, что агентство публичного реестра выполнило решение суда в соответствии с Конституцией Грузии.

Заявление о регистрации изменения в данных о «Рустави-2» в агентство публичного реестра поступило от представителя бизнесмена Кибара Халваши. Заявление сопровождалось решением Тбилисского городского суда от 5 ноября об обеспечении исполнения его решения от 3 ноября.

Тбилисский горсуд 3 ноября признал аннулированными все сделки бизнесмена Кибара Халваши о продаже им долей в «Рустави-2» (2005-2006 годы). Халваши тогда не смог воспользоваться этим решением, так как ранее Конституционный суд приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Решение агентства публичного реестра можно обжаловать в коллегии по административным делам Тбилисского городского суда в течение 30 дней после обнародования акта.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика