|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Решение о временных управляющих в «Рустави-2» зарегистрировано

ТБИЛИСИ, 6 ноября — Новости-Грузия. Национальное агентство публичного реестра министерства юстиции Грузии зарегистрировало решение Тбилисского городского суда о приостановлении полномочий менеджмента телекомпании «Рустави-2» и назначении временных управляющих, говорится в заявлении.

Тбилисский городской суд в ночь на пятницу, 6 ноября, назначил временными управляющими в «Рустави-2» основателя телекомпании Давида Двали и бывшего главного редактора Forbes Georgia, экс-директора телекомпании «Имеди» Реваза Сакеваришвили.

«Решение, согласно пункту 12 его резолюционной части, подлежало незамедлительному исполнению. Таим образом, в соответствии с пунктами 8 и 9 решения, полномочия временного управляющего и установленные этим же решением ограничения отображены в предпринимательском реестре», — сказано в заявлении, распространенном в пятницу, 6 ноября.

Там же отмечено, что агентство публичного реестра выполнило решение суда в соответствии с Конституцией Грузии.

Заявление о регистрации изменения в данных о «Рустави-2» в агентство публичного реестра поступило от представителя бизнесмена Кибара Халваши. Заявление сопровождалось решением Тбилисского городского суда от 5 ноября об обеспечении исполнения его решения от 3 ноября.

Тбилисский горсуд 3 ноября признал аннулированными все сделки бизнесмена Кибара Халваши о продаже им долей в «Рустави-2» (2005-2006 годы). Халваши тогда не смог воспользоваться этим решением, так как ранее Конституционный суд приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Решение агентства публичного реестра можно обжаловать в коллегии по административным делам Тбилисского городского суда в течение 30 дней после обнародования акта.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии распространил заявление в связи с задержанием в Тбилиси по требованию Анкары гражданина Турции Мустафы Эмре Чабука — одного из управляющих престижной тбилисской школы Демиреля и его возможной передачи турецким властям. В заявлении омбудсмена отмечается, что его аппарат по собственной иницитиаве приступил к изучению дела задержанного турецкого педагога.

  • У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Высший совет юстиции большинством голосов избрал на пост главы Тбилисского апелляционного суда бывшего заместителя председателя Верховного суда Михаила Чинчаладзе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили   в пресс-службе Совета юстиции. Чинчаладзе будет руководить апелляционным судом в течение четырех лет. Назначение нового председателя суда стало необходимым после неожиданной отставки его прежнего председателя, Валериана

  • Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Юрист патриархии Грузии сделал скандальное заявление в эфире телекомпании «Рустави-2». Эдишер Карчава заявил о том, что в патриархии есть группа людей, связанная с теми, кто замешан в «деле о цианиде». По словам  юриста, эти люди добиваются смещения Илии Второго и с этой целью готовы его ликвидировать. Дискуссия и разногласия между

Яндекс.Метрика