|  |  | 

Новости Политика

Решение об освобождении Угулава должен принять Тбилисский суд — депутат

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

ТБИЛИСИ, 17 сентября — Новости-Грузия. Несмотря на решение Конституционного суда Грузии, вопрос освобождения экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава является прерогативой общих судов, пояснила глава парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Эка Беселия.

Конституционный суд Грузии накануне постановил, что та норма Уголовно-процессуального кодекса, которая допускает нахождение человека в предварительном заключении более девяти месяцев, является антиконституционной. Угулава, который подал иск в Конституционный суд, провел в предварительном заключении 14 месяцев.

«Краткое юридическое разъяснение для ясности: для того, чтобы заключенный покинул тюрьму, необходимо наличие решения общих судов, которого на сегодняшний день нет… В публичных комментариях звучат неправильные интерпретации», — написала Беселия на своей странице в соцсети Facebook.

Судебный процесс над экс-мэром Тбилиси Гиги Угулава в Тбилисском городском суде по делу о незаконном завладении телекомпанией «Имеди» в четверг, 17 сентября, проходит на фоне акции протеста. Собравшиеся у здания суда члены семьи, соратники и друзья Угулава требуют его освобождения на основе решения Конституционного суда.

Одного из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гиги Угулава задержали 3 июля 2014 года и с тех пор он находится в предварительном заключении. Экс-мэр Тбилиси проходит обвиняемым по целому ряду уголовных дел.

Комментарии

Яндекс.Метрика