|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Решение об отмене призыва в ВС Грузии не отменят до саммита НАТО 

ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия.  Решение министра обороны об отмене призыва в армию не будет аннулировано до саммита НАТО в Варшаве, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

«Завершение этого вопроса до Варшавского саммита не имеет никакого критического значения. Это решение надо обсудить в спокойном режиме и в нем нет никакой срочности», — сказал Квирикашвили.

При этом премьер-министр отметил, что для принятия таких решений необходима  межведомственная работа.

«Такие решения подразумевают подключение таких ведомств  как министерство регионального развития и инфраструктуры, также я думаю, что это связано с финансами. Такие решения не озвучиваются без предварительной минимум технической подготовки» — сказал Квирикашвили.

Такие решения не принимаются на пресс-конференциях и брифингах, добавил он.

В тоже время премьер-министр Грузии отметил, что упразднение военного призыва как часть плана по вступлению в НАТО было принято еще при президентстве Саакашвили, но этот вопрос требует серьезной технической подготовки.

«Создавать дополнительный ажиотаж по этому вопросу нет необходимости, и я думаю его надо перенести в рабочий режим» — отметил премьер.

Министр обороны Тинатин Хидашели накануне на брифинге подписала приказ, согласно которому,  оборонное ведомство отказывается от своей квоты в обязательном призыве.   Хидашели сказала, что пыталась отменить призыв на законодательном уровне и когда это не получилось, решила принять единоличное решение. Она назвала отказ от призыва  выполнением плана НАТО. Премьер-министр и президент осудили министра обороны за скоропалительное решение.

Военнообязанными в Грузии считаются мужчины возрасте от 18 до 27 лет.

Кроме министерства обороны призывники в Грузии проходят службу в МВД,   Службе  Госбезопасности, министерстве по исполнению наказаний и пробации, а также специальной  службе государственной охраны.

Призыв объявляют в Грузии дважды в год – осенью и весной. Срок прохождения обязательной военной службы в Грузии – 12 месяцев.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • СРОЧНО: Стрельба в Марнеульском районе – ранены представители «Грузинской мечты»   

    СРОЧНО: Стрельба в Марнеульском районе – ранены представители «Грузинской мечты»  

      ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  В селе Кизиладжло Марнеульского района четверо человек были ранены из огнестрельного оружия. Инцидент произошел около 23 часов 19 октября. По данным телекомпании «Рустави-2», очевидцы слышали около десяти выстрелов из огнестрельного оружия. Согласно распространенной информации, нападение на мужчин произошло около офиса правящей партии «Грузинская мечта». Один раненый  является мажоритарным кандидатом

  • Легендарный Крис Ри выступит в Тбилиси под Новый год

    Легендарный Крис Ри выступит в Тбилиси под Новый год

      Фото www.gazettelive.co.uk ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Легендарный британский певец и автор песен Крис Ри выступит в столице Грузии с концертом 30 декабря. Выступление музыканта состоится на сцене Тбилисского Дворца спорта, в 20:00. Крис Ри привезет в Тбилиси собственный бенд и исполнит как свои лучшие хиты, так и композиции из последнего альбома Road Songs For

  • Президент Грузии призвал население принять активное участие в выборах 

    Президент Грузии призвал население принять активное участие в выборах 

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал жителей страны принять участие в местных выборах, которые пройдут в эту субботу, 21 октября. Граждане Грузии будут выбирать 64 мэров городов и районов, а также депутатов 64 сакребуло (муниципальные законодательные органы). «Всего через два дня у нас, у граждан Грузии, есть возможность сделать еще один

Яндекс.Метрика