Resident Advisor проведет 24-часовой рейв в Тбилиси

2018-04-19T22:02:31+00:00 19 Апр, 2018, 20:01|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 19 апреля – Новости-Грузия. Крупнейший техно-клуб Тбилиси – Bassiani, этим летом впервые проведет 24-часовой рейв с участием местных и международных артистов. Организует событие самое передовое и авторитетное медиа для любителей электронной музыки, онлайн-платформа Resident Advisor (RA).

Ивент RA в Bassiani пройдет с 29 на 30 июня. Лайн-ап шоу огласят в ближайшее время.

Организаторы планируют задействовать абсолютно все помещения Bassiani – в том числе ассоциированный с ним Spacehall, а также коридоры клуба, где пройдут дискуссии и инсталляции, и недавно открывшуюся террасу, где будут играть минимал-техно.

«В Тбилиси мы начнем с концерта в Spacehall, который будет состоять из двух невероятных лайв-выступлений. В центре внимания – техно-сцена грузинской столицы, поскольку у нас есть огромное количество местных артистов, которые присоединятся к нашим первоклассным международным гостям», — говорится в программе Resident Advisor.

Помимо Тбилиси серии 24-часовых ивентов RA также будут организованы в шести клубных столицах мира – Берлине, Милане, Боготе, Нью-Йорке, Мельбурне и Лондоне.

«Работая с лучшими в мире организаторами вечеринок, коллективами и командами, мы будем прославлять электронную музыку во всех ее проявлениях. Дневные трип-сессии, чиллаут, техно-подземелья — каждой части сцены отведено свое время и место. Мы объединим их в многочисленных пространствах по всему миру, таким образом изучив ряд дисциплин благодаря семи отдельным событиям, каждое из которых продлится 24 часа — один день и одну ночь», — сообщают в Resident Advisor.

Клуб Bassiani расположен прямо под футбольным стадионом «Динамо-Арена» в центре Тбилиси. Спустя пять лет после открытия, сегодня мировые СМИ называют Bassiani «преемником берлинского Berghain».

Кроме того, недавно The Guardian отметил вклад Bassiani в развитие творческой жизни грузинской столицы и его влияние на политическую активность молодежи.

Примечательно, что Bassiani начал сотрудничать с Resident Advisor в 2017 году в рамках еще одного проекта издания под названием RA in Residence.