|  |  | 

Новости Политика

«Республиканская партия» не выйдет из состава коалиции к выборам

тамара кордзаяТБИЛИСИ, 4 августа — Новости-Грузия. «Республиканская партия», которая входит в правящую коалицию «Грузинская мечта», не будет действовать независимо на парламентских выборах 2016 года, сообщила депутат Тамар Кордзая журналистам во вторник, 4 августа.

Ранее депутат Эка Беселия заявила, что партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия» вскоре начнет подготовку к предстоящим выборам.

«Республиканская партия» не собирается действовать независимо от коалиции «Грузинская мечта» на парламентских выборах 2016 года. Нет такого обстоятельства, которое могло бы это обусловить», — заявила Кордзая.

У «Грузинской мечты — демократическая Грузия» могут быть свои планы в связи с усилением партии к парламентским выборам, однако это не означает что партийная активность не совместима с коалиционной активностью, отметила Кордзая.

Коалиция «Грузинская мечта», созданная Бидзиной Иванишвили, пришла к власти в ноябре 2012 года, сформировав парламентское большинство и новое правительство. На сегодняшний день в коалицию входят «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию».

Комментарии

Яндекс.Метрика