|  |  | 

Новости Политика

«Республиканская партия» не выйдет из состава коалиции к выборам

тамара кордзаяТБИЛИСИ, 4 августа — Новости-Грузия. «Республиканская партия», которая входит в правящую коалицию «Грузинская мечта», не будет действовать независимо на парламентских выборах 2016 года, сообщила депутат Тамар Кордзая журналистам во вторник, 4 августа.

Ранее депутат Эка Беселия заявила, что партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия» вскоре начнет подготовку к предстоящим выборам.

«Республиканская партия» не собирается действовать независимо от коалиции «Грузинская мечта» на парламентских выборах 2016 года. Нет такого обстоятельства, которое могло бы это обусловить», — заявила Кордзая.

У «Грузинской мечты — демократическая Грузия» могут быть свои планы в связи с усилением партии к парламентским выборам, однако это не означает что партийная активность не совместима с коалиционной активностью, отметила Кордзая.

Коалиция «Грузинская мечта», созданная Бидзиной Иванишвили, пришла к власти в ноябре 2012 года, сформировав парламентское большинство и новое правительство. На сегодняшний день в коалицию входят «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию».

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии построят солнечную электростанцию

    В Грузии построят солнечную электростанцию

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Начинается технико-экономическое исследование для строительства первой в Грузии солнечной электростанции – об этом было объявлено сегодня на заседании правительства. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили  заявил, что в течение 18 месяцев инвестор изучит восемь различных локаций, после чего будет принято решение о начале строительства солнечной электростанции. «Это будет еще один шаг

  • Ян Келли сохранит пост посла США в Грузии

    Ян Келли сохранит пост посла США в Грузии

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Планы новоизбранного президента США Дональда Трампа, касающиеся увольнения «политических» послов, не имеют отношения к руководителю дипломатической миссии Соединенных Штатов в Грузии. Об этом корр.Новости-Грузия сообщили  в посольстве США в Грузии. «Посол США в Грузии Ян Келли – карьерный дипломат и поэтому это его не касается», – отметили в посольстве. Ян

  • Апелляционный суд Киева рассмотрит дело Гии Церцвадзе 26 января

    Апелляционный суд Киева рассмотрит дело Гии Церцвадзе 26 января

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Назначена дата апелляционного суда, который рассмотрит дело о задержании в Киеве вице-полковника МВД Грузии Гии Церцвадзе — участника грузино-российской войны 2008 года и боевых действий против российской агрессии на востоке Украины. Заседание суда состоится в Апелляционном суде Киева в 12:10 по местному времени (14:10 тбс). Грузинские и украинские сослуживцы Церцвадзе

Яндекс.Метрика