|  |  | 

Новости Политика

«Республиканская партия» не выйдет из состава коалиции к выборам

тамара кордзаяТБИЛИСИ, 4 августа — Новости-Грузия. «Республиканская партия», которая входит в правящую коалицию «Грузинская мечта», не будет действовать независимо на парламентских выборах 2016 года, сообщила депутат Тамар Кордзая журналистам во вторник, 4 августа.

Ранее депутат Эка Беселия заявила, что партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия» вскоре начнет подготовку к предстоящим выборам.

«Республиканская партия» не собирается действовать независимо от коалиции «Грузинская мечта» на парламентских выборах 2016 года. Нет такого обстоятельства, которое могло бы это обусловить», — заявила Кордзая.

У «Грузинской мечты — демократическая Грузия» могут быть свои планы в связи с усилением партии к парламентским выборам, однако это не означает что партийная активность не совместима с коалиционной активностью, отметила Кордзая.

Коалиция «Грузинская мечта», созданная Бидзиной Иванишвили, пришла к власти в ноябре 2012 года, сформировав парламентское большинство и новое правительство. На сегодняшний день в коалицию входят «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в гостинице: премьер-министр Грузии прибыл из Брюсселя в Батуми       

    Пожар в гостинице: премьер-министр Грузии прибыл из Брюсселя в Батуми      

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия.  Самолет премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, вылетевший несколько часов назад из Брюсселя в Тбилиси, сменил маршрут из-за пожара в батумской гостинице «Леогранд», и  приземлился в Батуми. Об этом сообщает администрация правительства Грузии. Премьер-министр находился с двухдневным визитом на саммите Восточного партнерства в Брюсселе. Во время возвращения из Брюсселя, Квирикашвили узнал о

  • Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

    Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

        ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. В гостинице «Леогранд» в Батуми, в которой несколько часов назад возник пожар, завершена эвакуация людей. Все очаги огня ликвидированы. В настоящее время спасатели тщательно осматривают все гостиничные номера, чтобы определить, остались ли в них люди. Об этом журналистам сообщил представитель агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Мамука Турманидзе «Мы вызвали

  • СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

    СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

     ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По предварительной информации, из-за пожара в Батуми в гостинице «Леогранд» погибло 12 человек. Об этом говорится в заявлении МВД Грузии. «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», по предварительной информации погибло 12 человек. На этом этапе проводится их идентификация. Спасатели и полицейские сумели эвакуировать из здания более 100 человек.

Яндекс.Метрика