«Республиканская партия» обжаловала в Конституционном суде закон о тайной слежке

2017-04-06T21:18:19+00:00 06 Апр, 2017, 21:18|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 6 апреля – Новости-Грузия.  «Республиканская партия» — представители непарламентской оппозиции, обжаловали в Конституционном суде закон о тайной слежке, недавно утвержденный парламентом Грузии, несмотря на вето, наложенное президентом страны.

Сегодня представители «республиканцев» внесли в Конституционный суд в Батуми 20 индивидуальных исков и обжаловали ту часть закона, которая предоставляет эксклюзивные права на тайную слежку оперативно-техническому  агентству, находящемуся в подчинении Службы Государственной безопасности.

Акция «Республиканской партии» проводится в рамках общественной кампании «Это тебя касается», направленной против тайной слежки и вмешательства в личную жизнь политиков и рядовых граждан.

Политический секретарь «Республиканской партии» Тамар Кордзая в беседе с журналистами выразила надежду на то, что Конституционный суд отменит принятый парламентом закон.

«Мы требуем обжалования тех положений, которые посягают на неприкосновенность личной жизни. Согласно изменениям в закон,   возможность  прослушивать граждан предоставляется  ведомству, которое находится в подчинении СГБ. Конституционный суд ранее уже указал на то, что  существование такой системы недопустимо и неконституционно. Поэтому у нас есть ожидание, что суд вновь отменит этот закон, так как парламент не учел  требования Конституционного суда», — сообщила  Тамар Кордзая.