|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Политика

«Республиканская партия» представила девять женщин кандидатами в мажоритарные депутаты

14051692_1237548969610740_929111226041377945_n

ТБИЛИСИ, 24  августа – Новости-Грузия.  Сегодня «Республиканская партия Грузии» представила девять женщин – кандидатов в депутаты в  мажоритарных округах на выборах в парламенте.

Председатель партии Хатуна Самнидзе – 69-й округ, Батуми

Бывший министр обороны Тина Хидашели – 52-й округ, Зестафони

Депутат парламента Тамар Хидашели – 4-й округ, Сабуртало, Тбилиси

Депутат парламента Тамар Кордзая – 1-й округ Мтацминда, Тбилиси

Лела Эбралидзе – 61-й округ, Поти

Нино Гоуадзе – 59 округ, Озургети

Нато Катамадзе – 48-й округ, Кутаиси

Ирина Гелашвили – 43-й округ, Хашури

Лия Роинишвили – 38-й округ, Душети, Казбеги, Тианети

Кандидатов представил один из лидеров «Республиканско партии», депутат парламента Грузии Леван Бердзенишвили, который на предстоящих выборах будет баллотироваться в третьем округе Вакийского района Тбилиси.

«Девиз кампании республиканцев   – «Освободимся!» В первую очередь, надо освободиться от стереотипов, от старого мышления. Надо освободиться от стереотипа, который говорит, что  политика – это дело мужчин и в нем нет места женщинам, что женщина должна быть на кухне, а не у парламентской трибуны или в кресле министра. Освободимся от этой глупости!», — заявил Бердзенишвили.

«Больше женщин в политике! Больше женщин – это значит больше мира, разнообразия, солидарности,  твердости в деле и мягкости в обращении.  Больше женщин – это значит конкуренция в политике, повышение уровня политики», — считает депутат.

Презентация состоялась в сквере имени Уордропов – британского дипломата Оливера Уордропа  и его сестры Марджори, изучавшей и пропагандирующей в Европе грузинскую культуру в конце 19-го века.  Бердзенишвили отметил, что место было выбрано не случайно, так как  «Уордропы говорили правильные вещи и на равных служили Великобритании и Грузии».

«Больше женщин в политике, больше женщин в грузинской политике, больше женщин-республиканцев в грузинской политике! «, — заключил   Бердзенишвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика