|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Политика

«Республиканская партия» представила девять женщин кандидатами в мажоритарные депутаты

14051692_1237548969610740_929111226041377945_n

ТБИЛИСИ, 24  августа – Новости-Грузия.  Сегодня «Республиканская партия Грузии» представила девять женщин – кандидатов в депутаты в  мажоритарных округах на выборах в парламенте.

Председатель партии Хатуна Самнидзе – 69-й округ, Батуми

Бывший министр обороны Тина Хидашели – 52-й округ, Зестафони

Депутат парламента Тамар Хидашели – 4-й округ, Сабуртало, Тбилиси

Депутат парламента Тамар Кордзая – 1-й округ Мтацминда, Тбилиси

Лела Эбралидзе – 61-й округ, Поти

Нино Гоуадзе – 59 округ, Озургети

Нато Катамадзе – 48-й округ, Кутаиси

Ирина Гелашвили – 43-й округ, Хашури

Лия Роинишвили – 38-й округ, Душети, Казбеги, Тианети

Кандидатов представил один из лидеров «Республиканско партии», депутат парламента Грузии Леван Бердзенишвили, который на предстоящих выборах будет баллотироваться в третьем округе Вакийского района Тбилиси.

«Девиз кампании республиканцев   – «Освободимся!» В первую очередь, надо освободиться от стереотипов, от старого мышления. Надо освободиться от стереотипа, который говорит, что  политика – это дело мужчин и в нем нет места женщинам, что женщина должна быть на кухне, а не у парламентской трибуны или в кресле министра. Освободимся от этой глупости!», — заявил Бердзенишвили.

«Больше женщин в политике! Больше женщин – это значит больше мира, разнообразия, солидарности,  твердости в деле и мягкости в обращении.  Больше женщин – это значит конкуренция в политике, повышение уровня политики», — считает депутат.

Презентация состоялась в сквере имени Уордропов – британского дипломата Оливера Уордропа  и его сестры Марджори, изучавшей и пропагандирующей в Европе грузинскую культуру в конце 19-го века.  Бердзенишвили отметил, что место было выбрано не случайно, так как  «Уордропы говорили правильные вещи и на равных служили Великобритании и Грузии».

«Больше женщин в политике, больше женщин в грузинской политике, больше женщин-республиканцев в грузинской политике! «, — заключил   Бердзенишвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. В избирательном штабе независимого кандидата в мэры Тбилиси Алеко Элисашвили заявили о случаях принуждения граждан к голосованию за определенного кандидата. «Со стороны наших представителей с утра на многих избирательных участках зафиксирован факт принудительного привода избирателей. Координаторы «Грузинской мечты» стоят со списками в руках и записывают всех людей, которые заранее были

  • Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Секретарь избирательной комиссии участка №33 города Дманиси (регион Шида Картли) попал в автомобильную аварию и не смог присутствовать на выборах, сообщает «Первый канал» ОВГ. Членам комиссии пришлось избрать нового секретаря. Авария произошла сегодня утром, еще до открытия избирательных участков. Глава областной избирательной 24-й комиссии города Дманиси Лонгиноза Кулиашвили сообщила журналистам,

  • Квирикашвили: Я отдал свой голос за Тбилиси, где всем будет радостно жить

    Квирикашвили: Я отдал свой голос за Тбилиси, где всем будет радостно жить

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили проголосовал на выборах в органы местной власти, сообщив, что отдал свой голос «за лучший Тбилиси». «Я проголосовал за Тбилиси, где всем будет радостно жить, где будет упорядочен урбанистский транспорт, где есть зеленые зоны для того, чтобы наши граждане свободно дышали, где образовательная система приведена в порядок,

Яндекс.Метрика