|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Политика

«Республиканская партия» представила девять женщин кандидатами в мажоритарные депутаты

14051692_1237548969610740_929111226041377945_n

ТБИЛИСИ, 24  августа – Новости-Грузия.  Сегодня «Республиканская партия Грузии» представила девять женщин – кандидатов в депутаты в  мажоритарных округах на выборах в парламенте.

Председатель партии Хатуна Самнидзе – 69-й округ, Батуми

Бывший министр обороны Тина Хидашели – 52-й округ, Зестафони

Депутат парламента Тамар Хидашели – 4-й округ, Сабуртало, Тбилиси

Депутат парламента Тамар Кордзая – 1-й округ Мтацминда, Тбилиси

Лела Эбралидзе – 61-й округ, Поти

Нино Гоуадзе – 59 округ, Озургети

Нато Катамадзе – 48-й округ, Кутаиси

Ирина Гелашвили – 43-й округ, Хашури

Лия Роинишвили – 38-й округ, Душети, Казбеги, Тианети

Кандидатов представил один из лидеров «Республиканско партии», депутат парламента Грузии Леван Бердзенишвили, который на предстоящих выборах будет баллотироваться в третьем округе Вакийского района Тбилиси.

«Девиз кампании республиканцев   – «Освободимся!» В первую очередь, надо освободиться от стереотипов, от старого мышления. Надо освободиться от стереотипа, который говорит, что  политика – это дело мужчин и в нем нет места женщинам, что женщина должна быть на кухне, а не у парламентской трибуны или в кресле министра. Освободимся от этой глупости!», — заявил Бердзенишвили.

«Больше женщин в политике! Больше женщин – это значит больше мира, разнообразия, солидарности,  твердости в деле и мягкости в обращении.  Больше женщин – это значит конкуренция в политике, повышение уровня политики», — считает депутат.

Презентация состоялась в сквере имени Уордропов – британского дипломата Оливера Уордропа  и его сестры Марджори, изучавшей и пропагандирующей в Европе грузинскую культуру в конце 19-го века.  Бердзенишвили отметил, что место было выбрано не случайно, так как  «Уордропы говорили правильные вещи и на равных служили Великобритании и Грузии».

«Больше женщин в политике, больше женщин в грузинской политике, больше женщин-республиканцев в грузинской политике! «, — заключил   Бердзенишвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. На рассвете авиация возобновила работу в Боржоми-Харагаульском национальном парке, где продолжается борьба с масштабным пожаром. Пожар в Боржомском ущелье начался днем 20 августа, в районе села Даба. Потушить его не удается из-за сложного рельефа и неблагоприятных погодных условий. Накануне из-за сильного ветра в зоне стихийного бедствия появились новые очаги возгорания

  • У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города. Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком. Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с

  • МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси резко осудил визит представителей сухумских властей в Сирию. Делегация самопровозглашенных властей находилась с визитом в Сирии с 16 по 22 августа. В составе делегации в частности вошли т.н. министр иностранных дел Даур Кове и т.н. министр экономики Адгур Ардзинба. «Т. н. визит представителей оккупационного режима в Сирию – страну,

Яндекс.Метрика