|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Республиканцы не хотят покидать «Грузинскую мечту»

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Вопрос выхода «Республиканской партии» из правящей коалиции «Грузинская мечта» не рассматривается, говорится в заявлении председателя парламента Грузии, республиканца Давида Усупашвили.

Нет ничего плохого в том, если входящие в коалицию «Грузинская мечта» партии пойдут на парламентские выборы 2016 года независимо, сказал ранее вице-премьер Грузии Каха Каладзе.

«Республиканцы не обсуждают вопрос выхода из коалиции, и ни одно правительственное или парламентское лицо не планирует уходить в отставку. Вопрос касается только формата участия партии в будущих выборах, и решение партии в связи с этим вопросам станет известно через несколько дней», — отметил Усупашвили.

В СМИ не раз поднимали тему возможного распада коалиции. Ситуация особенно накалилась после взаимных обвинений членов партии «Промышленность спасет Грузию» и «Республиканской партии». Разрядить обстановку удалось лишь после вмешательства премьер-министра Георгия Квирикашвили, который сделал замечания обеим сторонам.

На сегодняшний день в правящую коалицию входят пять партий: «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию».

Комментарии

Яндекс.Метрика