|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Республиканцы не хотят покидать «Грузинскую мечту»

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Вопрос выхода «Республиканской партии» из правящей коалиции «Грузинская мечта» не рассматривается, говорится в заявлении председателя парламента Грузии, республиканца Давида Усупашвили.

Нет ничего плохого в том, если входящие в коалицию «Грузинская мечта» партии пойдут на парламентские выборы 2016 года независимо, сказал ранее вице-премьер Грузии Каха Каладзе.

«Республиканцы не обсуждают вопрос выхода из коалиции, и ни одно правительственное или парламентское лицо не планирует уходить в отставку. Вопрос касается только формата участия партии в будущих выборах, и решение партии в связи с этим вопросам станет известно через несколько дней», — отметил Усупашвили.

В СМИ не раз поднимали тему возможного распада коалиции. Ситуация особенно накалилась после взаимных обвинений членов партии «Промышленность спасет Грузию» и «Республиканской партии». Разрядить обстановку удалось лишь после вмешательства премьер-министра Георгия Квирикашвили, который сделал замечания обеим сторонам.

На сегодняшний день в правящую коалицию входят пять партий: «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Премьер министр Грузии Георгий Квирикашвили на полях Форума глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе провел встречу со своим словацким коллегой Робертом Фицо, говорится в сообщении на сайте правительства. Стороны говорили о партнерских отношениях двух стран и подчеркнули активизацию сотрудничества Грузии и Словакии в разных сферах за последний период. Премьеры отметили важность еще большего углубления политических,

  • 10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Британское издание Telegraph поздравило Грузию с 99-ой годовщиной восстановления государственной независимости, рассказав своим читателям об уникальности этой страны и ее жителях. Материал, который посвящен Грузии и грузинам, составлен в виде списка. Всего приводится 10 пунктов, которые, как полагает Telegraph, неизвестны большинству британцев. «Расположившись на перекрестке Азии и Европы, это отважная

  • Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Грузия является европейским государством с надежными демократическими институтами и называть ее «постсоветской страной» сегодня некорректно – такое заявление сделал премьер Георгий Квирикашвили, отвечая на реплику председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ Вячеслава Никонова. Никонов, как и Квирикашвили, находится на форуме глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе. В ходе

Яндекс.Метрика