|  |  | 

Афиша Новости

«Ресторан в полной темноте» откроется в Тбилиси

ресторан в темноте

 

ТБИЛИСИ, 10 июля — Новости-Грузия. Ресторан, в котором посетителей накормят в полной темноте, а обслужат незрячие официанты, откроется в грузинской столице 18 июля, сообщил корр. «Новости-Грузия» владелец и директор ресторана Георгий Небиеридзе в пятницу, 10 июля.

На входе в заведение, которое будет называться 1ST SENSE («Первое чувство»), обещают строгий фейс-контроль — у гостей заберут зажигалки, фонари и мобильные телефоны, чтобы никто не испортил атмосферу таинственности и не осветил комнату. О посетителях позаботятся незрячие официанты, которые отлично ориентируются в темноте. Они проведут клиента в темную комнату, помогут сесть и разобраться с приборами, после чего вынесут блюда.

«Повар будет зрячий, это будет высококвалифицированный повар. А что касается гостей, то аудитория будет двух типов. Первые – гурманы, люди, которые хотят попробовать только вкус. Все внимание перейдет на рецепторы вкуса. А второй тип аудитории – это те люди, кого вместе с этим также привлекает то, что это социальный проект. А незрячие, в конечном счете, найдут работу», — сообщил «Новости-Грузия» директор будущего ресторана.

По его словам, весь шарм кухни «темного ресторана» будет в том, что при входе гости будут выбирать общий тип меню, а не конкретное блюдо. В ужин войдет меню мясное, рыбное, овощное, вегетарианское и пятое блюдо-сюприз. Стоимость первых четырех меню составит 60 лари ( около $26.7), цена блюда с секретом – 80 лари (около $35.7). Что именно клиент получит на тарелке – тайна.

«Например, не будет таких блюд, которые также готовятся у других, к примеру, ореховые баклажаны или хачапури. У нас будут особенные блюда. Будет игра со вкусом, то есть прием пищи с разными вкусами, с разными вкусовыми факторами», — говорят организаторы.

По словам организаторов, все продукты будут высокого качества, новые и вкусные. Сотрудников ресторана можно будет предупредить о возможной аллергии на определенный продукт.

«Мы ни в коем случае не хотим, чтобы ресторан ассоциировался с опасным местом. Это будет обычный ресторан, где будет музыка, столики, посетители. Если гость по каким-то причинам почувствует себя некомфортно, достаточно будет только поднять руку вверх. Это зафиксирует камера, подойдет сотрудник и выведет посетителя в любое время» — рассказывает владелец 1ST SENSE.

С 18 июля ресторан 1ST SENSE можно будет найти по адресу: ул. Л. Асатиани, 33 (район Сололаки). В день открытия первым 25-ти посетителям обещают 50%-ые скидки.

Первый ресторан в темноте был открыт в Париже в 2004 году. Идея «обедов в темноте» принадлежала французу Полю Гино, который потерял зрение в результате несчастного случая. Имея возможность на собственном опыте сравнить восприятие и ощущения зрячего и незрячего человека, Гино решил создать необычный проект-аттракцион. Суть идеи в том, чтобы на некоторое время поместить обычных людей в условия, в которых невозможно использовать зрение.

Комментарии

Яндекс.Метрика