|  |  | 

Новости Общество

Рецепт успеха от женщины-политика в Грузии

фото: facebook.com/ani.mirotadze

фото: facebook.com/ani.mirotadze

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Известный журналист, депутат парламента Грузии от правящей коалиции «Грузинская мечта» и просто успешная женщина Ани Миротадзе в беседе с корр. «Новости-Грузия» поделилась своими представлениями о достижении успеха в Грузии.

Строить карьеру женщинам в Грузии мешают стереотипы, излишний самоконтроль, а также боязнь осуждения со стороны родни, друзей или даже соседей, отметила политик.

«В Грузии есть стереотипное отношение к женщинам, и многие, в том числе и женщины, думают, что место женщины — с детьми, в семье, чтобы она воспитала хороших детей, была хорошей домохозяйкой и так далее. Но, думаю, что это неправильно, и хорошо, что мы начали разрушать эти стереотипы», — сказала Миротадзе.

Гендерный признак мешает многим женщинам, но раньше эта проблема в Грузии была острее, считает она.

«Женщина физически, может, быть не так сильна, как мужчины, но, что касается интеллектуальных возможностей или других ресурсов, то ни одна женщина не хуже мужчины», — уверена Миротадзе.

Тот факт, что она – женщина, никак не помешал ей добиться успеха.

«У меня, например, никогда не было препятствий по признаку гендера. Я всегда могла максимально реализовать свои возможности. Поэтому я думаю, что это зависит от навыков сильной женщины, чем от того, хочет ее кто-то ограничить или нет. Если вы меня спросите, ходила ли я по минному полю, то да — я ходила. Но назовите мне хотя бы одного мужчину, который бы не проходил это поле. Поэтому я не считаю, что для мужчин все просто, а для женщин – нет»,- отметила Миротадзе.

Чтобы добиться успеха, нужно обладать несколькими качествами, но главное – это вера в себя, убеждена политик.

«Первое — это терпение, потому что поспешные решения, могут навредить делу. Второе – умение слушать других, но это не значит попадать под их влияние. И третье – обязательно быть смелой и уверенной в себе… Женщина должна твердо верить в свои возможности, и тогда она обязательно добьется всего», — заключила политик.

Миротадзе начинала карьеру в печатных изданиях —  сначала работала журналистом в газете «Ахали Таоба», а затем главным редактором в газете «Тбилисские новости». Затем вела авторскую передачу на Первом канале Общественного вещателя Грузии, а в 2006 — 2011 годах возглавляла информационного агентство «Пирвели». После смены власти в Грузии в октябре 2012 года, Миротадзе попала в парламент по партийным спискам правящей коалиции «Грузинская мечта».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии подвергся кибератаке

    Парламент Грузии подвергся кибератаке

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Почтовые ящики депутатов парламента Грузии подверглись кибератаке, сообщает телекомпания «Рустави 2». По данным телекомпании, накануне многие грузинские депутаты одновременно получили смс-сообщения о кибератаке, в которых содержалась просьба воздержаться от использования электронной почты. «Сообщения, кажется, получили все парламентарии. Как видно, суть дела заключается в том, что происходит атака, есть много вирусных

  • Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Ираклий Кобазидзе ответил на заявление президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио, который заявил, что разочарован проводимой в Грузии конституционной реформой. Накануне Букиккио выступил с острой критикой решения правящей партии «Грузинская мечта», согласно которому упразднение мажоритарной системы выборов в Грузии произойдет только через семь лет. В тексте конституционных поправок,

  • Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Крупнейший французский финансовый конгломерат в Европе, французская группа Societe Generale окончательно покинула грузинский рынок, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Некогда Societe Generale в Грузии владел банком «Республика». На днях финансовая группа продала 5,3-процентную долю в «Ти Би Си Групп» — Societe Generale стал владеть этой долей после слияния банков «Республика» и

Яндекс.Метрика