Рецидивист задержан в Тбилиси за вымогательство

2018-04-01T12:08:04+00:00 01 Апр, 2018, 12:08|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. 44-летний мужчина был задержан в Грузии по обвинению в вымогательстве, говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел.

По информации ведомства, задержанный в прошлом неоднократно был судим.

Следствие установило, что обвиняемый М.К. через угрозы и принуждение систематически вымогал деньги у гражданина, имя которого не называется.

Обвиняемого задержали в Тбилиси на основании решения суда, по итогам оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии.

Следствие по факту начато по первой части 181-й статьи УК Грузии – «вымогательство, то есть требование передачи чужой вещи или имущественного права, либо имущественной выгоды, соединенное с угрозой применения насилия в отношении потерпевшего или его близких родственников, или уничтожения либо повреждения их вещи, или распространения позорящих их сведений или угроза распространения сведений, которые могут причинить существенный вред их правам». Статья предусматривает наказание в виде штрафа или в виде лишения свободы на срок от двух до четырех лет.