|  |  | 

Новости Общество

Резиденция муфтия открылась в Батуми

фото - Управление мусульман Грузии

фото — Управление мусульман Грузии

ТБИЛИСИ, 5 октября — Новости-Грузия. Торжественная церемония открытия резиденции муфтия состоялась в черноморском курортном городе Батуми (Аджарская АР) в понедельник, 5 октября, сообщил корр. «Новости-Грузия» муфтий Управления мусульман Грузии Беглар Камашидзе.

Несколько месяцев назад премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поручил местным властям передать общине мусульман здание, которое находилось рядом с мечетью.

«Это исторический день. И я рад, что в период моего муфтийства было сделано то, что у мусульманской общины Грузии есть здание, которого она заслуживает. Теперь мы не будем стыдиться принимать гостей, мы все очень рады», — сказал Камашидзе.

Помимо резиденции муфтия в четырехэтажном здании разместится и медресе (мусульманское учебное заведение), которое начнет функционировать после зимних каникул. Там же разместится уголок образования и издательство, в котором будут печатать учебную литературу.

На церемонии открытия резиденции муфтия присутствовал председатель государственного агентства по вопросам религии Заза Вашакмадзе.

Комментарии

Яндекс.Метрика