|  |  | 

Новости Общество

Резиденция муфтия открылась в Батуми

фото - Управление мусульман Грузии

фото — Управление мусульман Грузии

ТБИЛИСИ, 5 октября — Новости-Грузия. Торжественная церемония открытия резиденции муфтия состоялась в черноморском курортном городе Батуми (Аджарская АР) в понедельник, 5 октября, сообщил корр. «Новости-Грузия» муфтий Управления мусульман Грузии Беглар Камашидзе.

Несколько месяцев назад премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поручил местным властям передать общине мусульман здание, которое находилось рядом с мечетью.

«Это исторический день. И я рад, что в период моего муфтийства было сделано то, что у мусульманской общины Грузии есть здание, которого она заслуживает. Теперь мы не будем стыдиться принимать гостей, мы все очень рады», — сказал Камашидзе.

Помимо резиденции муфтия в четырехэтажном здании разместится и медресе (мусульманское учебное заведение), которое начнет функционировать после зимних каникул. Там же разместится уголок образования и издательство, в котором будут печатать учебную литературу.

На церемонии открытия резиденции муфтия присутствовал председатель государственного агентства по вопросам религии Заза Вашакмадзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии по традиции отметят день диаспоры 27-28 мая  

    В Грузии по традиции отметят день диаспоры 27-28 мая  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия.  Посвященные Дню диаспоры мероприятия пройдут в Тбилиси 27-28 мая по инициативе министерства иностранных дел Грузии. День диаспоры отмечается в Грузии ежегодно 27 мая. Впервые этот день отметили в 2008 году, он был введен по инициативе третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. В этом году к дню диаспоры приурочено присвоение одной из

  • Грузинские депутаты назначены на должности в ПА «Евронест»

    Грузинские депутаты назначены на должности в ПА «Евронест»

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Депутаты от правящей партии «Грузинская мечта» Роман Какулия и Ирина Пруидзе назначены на должности в Парламентской ассамблее «Евронест». Об этом   сообщает пресс-служба паралмента Грузии. Какулия стал сопредседателем комитета энергетической безопасности ПА «Евронест», а Пруидзе — вице-председателем комитета по вопросам экономической интеграции. Решение было принято на объединенном заседание комитетов в

  • Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

    Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

      ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия.  Суд Объединенных Арабских Эмиратов приговорил депутата парламента Грузии к 15 годам лишения свободы по обвинению в присвоении 17, 2 миллионов долларов. Приговор был оглашен заочно. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2». Суд ОАЭ признал виновным Гелу Микадзе — депутата парламента от  политического объединения «Альянс патриотов». Обвиняемыми признаны также руководитель арабской

Яндекс.Метрика