|  |  | 

Новости Общество

Резиденция муфтия открылась в Батуми

фото - Управление мусульман Грузии

фото — Управление мусульман Грузии

ТБИЛИСИ, 5 октября — Новости-Грузия. Торжественная церемония открытия резиденции муфтия состоялась в черноморском курортном городе Батуми (Аджарская АР) в понедельник, 5 октября, сообщил корр. «Новости-Грузия» муфтий Управления мусульман Грузии Беглар Камашидзе.

Несколько месяцев назад премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поручил местным властям передать общине мусульман здание, которое находилось рядом с мечетью.

«Это исторический день. И я рад, что в период моего муфтийства было сделано то, что у мусульманской общины Грузии есть здание, которого она заслуживает. Теперь мы не будем стыдиться принимать гостей, мы все очень рады», — сказал Камашидзе.

Помимо резиденции муфтия в четырехэтажном здании разместится и медресе (мусульманское учебное заведение), которое начнет функционировать после зимних каникул. Там же разместится уголок образования и издательство, в котором будут печатать учебную литературу.

На церемонии открытия резиденции муфтия присутствовал председатель государственного агентства по вопросам религии Заза Вашакмадзе.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинские депутаты примут участие в весенней сессии ПАСЕ

    Грузинские депутаты примут участие в весенней сессии ПАСЕ

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Парламентская делегация Грузии во главе с вице-спикером Тамар Чугошвили примет участие в работе весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 24-28 апреля, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. Параллельно, в Страсбурге грузинские депутаты проведут встречи на высоком уровне. Запланирована встреча с президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом, с генеральным секретарем Совета

  • В Батуми ураганный ветер повалил деревья и повредил крыши домов

    В Батуми ураганный ветер повалил деревья и повредил крыши домов

    Фото: Батумелеби ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Ураганный ветер повредил крыши домов и повалил деревья в черноморском городе Батуми. Погода в Грузии ухудшилась 22 апреля. Синоптики предупредили население о приближающемся урагане. Накануне сила ветра в стране превышала 32 метра в секунду. На побережье Черного моря начался шторм в 5 баллов. Наиболее сильно из-за стихии в

  • Девочка-подросток разбилась насмерть, упав с крыши дома в Тбилиси

    Девочка-подросток разбилась насмерть, упав с крыши дома в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. 13-летняя девочка упала с крыши восьмиэтажного дома в Тбилиси и скончалась на месте. Инцидент произошел несколько часов назад в столичном районе Вазисубани. По данным СМИ, девочка-подросток жила напротив дома, на крыше которого находилась в последние минуты своей жизни. Местные жители не исключают, что ее выбросили, поскольку ведущие на крышу двери

Яндекс.Метрика