|  |  | 

Культура Новости

Резо Гигинеишвили снимает фильм о попытке угона самолета в 1983 году

фото - gnfc.ge

фото — gnfc.ge

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Известный российский режиссер грузинского происхождения Резо Гигинеишвили снимает в Грузии свой новый фильм — «Заложники», основанный на реальный событиях – захвате и попытке угона самолета в 1983 году, говорится в сообщении Национального центра кинематографии страны.

Самолет Ту-134 с целью бегства из СССР в США 18 ноября 1983 года захватили семь молодых людей, в том числе одна женщина. На рассвете 19 ноября спецназ штурмом взял самолет. По распространенным данным, погибли семь человек – два пилота и бортпроводница, двое пассажиров и двое захватчиков. Женщину приговорили к 14 годам тюрьмы, а остальных — к смертной казни.

«Заложники» — это совместное производство Грузии и России (Ink Film – Россия; 20 Steps Productions — Грузия). Фильм — победитель конкурса копродукции Национального киноцентра», — говорится в сообщении киноцентра.

Съемки фильм «Заложники» завершатся в 2016 году, а премьера планируется в 2017 году.

На основе трагических событий 1983 года в Свободном театре в Тбилиси поставили спектакль «Поколение джинс», премьера которого состоялась в 2001 году. Одноименную книгу написал грузинский писатель и сценарист Давид Турашвили. А в 2003 году грузинский режиссер Заза Русадзе снял документальный фильм «Бандиты».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Двое граждан Грузии, обвиняемые в вербовке белорусских девушек для занятия проституцией в Турции, приговорены Витебским областным судом к тюремному заключению. Один из обвиняемых — 28-летний гражданин Грузии — получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, его 31-летний напарник — 5 лет и 9 месяцев колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

  • В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Выставка американского фотографа и этнографа Эдварда Кертиса о жизни индейцев открылась сегодня в Тбилиси. Уникальная коллекция фотографий Дикого Запада, созданная Эдвардом Шериффом Кертисом (Edward Sheriff Curtis, 1868 — 1952), насчитывает несколько тысяч изображений. Большая их часть приобретена Библиотекой Конгресса США, часть находится в частных собраниях. В 1898 году Кертис встретил

  • The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Тбилиси в очередной раз попал в список городов, которые рекомендует посетить своим читателям британское издание The Telegraph. The Telegraph составляет список лучших туристических направлений Европы несколько раз в год. Грузинская столица уже не впервые оказывается одним из рекомендуемых маршрутов. О каждом направлении из списка читателям рассказывает известная личность. На этот

Яндекс.Метрика