|  |  | 

Главное Разное

РФ незаконно восстанавливает ж/д в Абхазии — Абашидзе

ellf.ru

ellf.ru

ТБИЛИСИ, 24 августа — Новости-Грузия. Россия незаконно восстанавливает абхазский участок Грузинской железной дороги, но Тбилиси не может остановить этот процесс, сказал спецпредставитель премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе в понедельник, 24 августа.

Работы по восстановлению железной дороги на участке от станции Очамчира до моста через реку Ингури ведут около 500 военнослужащих железнодорожных войск и более 50 единиц спецтехники, сообщил СМИ замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

«Работы по восстановлению железной дороги в оккупированной Абхазии являются незаконными и полностью пренебрегают международным правом, хотя у Грузии нет рычагов для того, чтобы остановить это», — сказал Абашидзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Грузинская сторона не обсуждала этот вопрос с представителями властей России, отметил он.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии придала статус оккупированных территорий.

Официальный Тбилиси не раз заявлял, что до решения территориальных проблем Грузии, о восстановлении абхазского участка железной дороги не может быть и речи.

Комментарии

Related Articles

  • Барамидзе: Вступление в НАТО — шанс Грузии и Украины на деоккупацию

    Барамидзе: Вступление в НАТО — шанс Грузии и Украины на деоккупацию

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что у Грузии и Украины есть шанс войти в НАТО, даже если Крым и Южная Осетия будут в составе России и невзирая на условия пятого параграфа, согласно которому, НАТО не принимает участия во внутренних военных конфликтах. В   эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании

  • Правозащитники помогли фермерам из Диди Лило вернуть незаконно отобранные земли

    Правозащитники помогли фермерам из Диди Лило вернуть незаконно отобранные земли

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Правозащитники грузинского отделения Transparency International помогли фермерам села Диди Лило вернуть права собственности на огромные земельные участки, которые были незаконно отобраны властями и за несколько лет превращены в городскую свалку. Юристы организации на своем сайте решили рассказать о судебной тяжбе, длившейся более трех лет. Они отмечают, что обычные граждане в

  • Машина насмерть сбила ребенка возле школы в Кахетии

    Машина насмерть сбила ребенка возле школы в Кахетии

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. 10-летняя девочка погибла в результате дорожно-транспортного происшествия в селе Джимити в районе Гурджаани. Согласно информации СМИ, трагедия произошла сегодня утром, когда ребенок шел в школу – автомобиль наехал на девочку, когда та переходила дорогу возле учебного заведения. Как сообщили журналистам в центре неотложной помощи, сообщение о случившемся поступило к ним

Яндекс.Метрика