|  |  | 

Главное Разное

РФ незаконно восстанавливает ж/д в Абхазии — Абашидзе

ellf.ru

ellf.ru

ТБИЛИСИ, 24 августа — Новости-Грузия. Россия незаконно восстанавливает абхазский участок Грузинской железной дороги, но Тбилиси не может остановить этот процесс, сказал спецпредставитель премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе в понедельник, 24 августа.

Работы по восстановлению железной дороги на участке от станции Очамчира до моста через реку Ингури ведут около 500 военнослужащих железнодорожных войск и более 50 единиц спецтехники, сообщил СМИ замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

«Работы по восстановлению железной дороги в оккупированной Абхазии являются незаконными и полностью пренебрегают международным правом, хотя у Грузии нет рычагов для того, чтобы остановить это», — сказал Абашидзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Грузинская сторона не обсуждала этот вопрос с представителями властей России, отметил он.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии придала статус оккупированных территорий.

Официальный Тбилиси не раз заявлял, что до решения территориальных проблем Грузии, о восстановлении абхазского участка железной дороги не может быть и речи.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика