|  |  | 

Главное Разное

РФ незаконно восстанавливает ж/д в Абхазии — Абашидзе

ellf.ru

ellf.ru

ТБИЛИСИ, 24 августа — Новости-Грузия. Россия незаконно восстанавливает абхазский участок Грузинской железной дороги, но Тбилиси не может остановить этот процесс, сказал спецпредставитель премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе в понедельник, 24 августа.

Работы по восстановлению железной дороги на участке от станции Очамчира до моста через реку Ингури ведут около 500 военнослужащих железнодорожных войск и более 50 единиц спецтехники, сообщил СМИ замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

«Работы по восстановлению железной дороги в оккупированной Абхазии являются незаконными и полностью пренебрегают международным правом, хотя у Грузии нет рычагов для того, чтобы остановить это», — сказал Абашидзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Грузинская сторона не обсуждала этот вопрос с представителями властей России, отметил он.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии придала статус оккупированных территорий.

Официальный Тбилиси не раз заявлял, что до решения территориальных проблем Грузии, о восстановлении абхазского участка железной дороги не может быть и речи.

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 января

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 января

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Балет, театр, кино, концерты, выставки и много других развлечений — Тбилиси подготовил для холодных январских выходных отличную культурно-развлекательную программу. «Щелкунчик» Петра Чайковского — балет в двух действиях в новой редакции хореографии Алексея Фалеечева пройдет на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Палиашвили в воскресенье, 22 января, в 14:00. Билеты –

  • Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году: экспорт падает, импорт растет

    Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году: экспорт падает, импорт растет

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году составил порядка 12 миллиардов долларов (без учета неорганизованной торговли), что на 20% больше данных за 2015 год. За 12 месяцев 2016 года экспорт составил более 2,1 миллиардов долларов, что на 4% меньше, чем за январь-декабрь 2015 года, говорится в материалах Национальной службы статистики Грузии

  • Инаугурация Дональда Трампа — о деталях церемонии

    Инаугурация Дональда Трампа — о деталях церемонии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Избранный президент США Дональд Трамп официально вступит в должность через несколько минут: в 12:00 по местному времени (20:00 по тбс) у здания Капитолия, в Вашингтоне, он произнесет президентскую клятву и инаугурационную речь. Церемония инаугурации президента США из года в год проходит по сценарию, который практически не меняется. На инаугурации 45-го

Яндекс.Метрика