|  |  | 

Главное Разное

РФ незаконно восстанавливает ж/д в Абхазии — Абашидзе

ellf.ru

ellf.ru

ТБИЛИСИ, 24 августа — Новости-Грузия. Россия незаконно восстанавливает абхазский участок Грузинской железной дороги, но Тбилиси не может остановить этот процесс, сказал спецпредставитель премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе в понедельник, 24 августа.

Работы по восстановлению железной дороги на участке от станции Очамчира до моста через реку Ингури ведут около 500 военнослужащих железнодорожных войск и более 50 единиц спецтехники, сообщил СМИ замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

«Работы по восстановлению железной дороги в оккупированной Абхазии являются незаконными и полностью пренебрегают международным правом, хотя у Грузии нет рычагов для того, чтобы остановить это», — сказал Абашидзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Грузинская сторона не обсуждала этот вопрос с представителями властей России, отметил он.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии придала статус оккупированных территорий.

Официальный Тбилиси не раз заявлял, что до решения территориальных проблем Грузии, о восстановлении абхазского участка железной дороги не может быть и речи.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика