|  |  | 

Новости Политика

РФ работает над упрощением визового режима для Грузии – Абашидзе

фото: http://soa.gov.ge

фото: http://soa.gov.ge

ТБИЛИСИ, 19 ноября – Новости-Грузия. Вскоре станет известно, когда Россия упростит визовый режим для граждан Грузии, сказал спецпредставитель грузинского премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе в Праге в четверг, 19 ноября.

На сегодняшние день граждане Грузии могут оформить визу в секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси только по приглашению прямых родственников, в экстренных гуманитарных случаях, по официальному приглашению компаний и организаций.

«Представитель России сказал о визах, что они интенсивно работают над этим вопросом, и, наверно, в ближайшее время у нас будет информация, когда и в какой форме будет упрощен визовый режим для граждан Грузии», — сказал Абашидзе журналистам после встречи с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным.

Россия ввела визовый режим для граждан Грузии в 2000 году, а после августовской войны 2008 года ужесточила его.

В ответ на решение России от 2000 года Грузия также ввела визы для россиян. В 2004 году грузинская сторона упростила визовый режим, а в начале 2012 – вовсе отменила. Граждане России могут находиться в Грузии без визы в течение года.

Комментарии

Яндекс.Метрика