|  |  | 

Новости Политика

РФ вскоре может освободить осужденных за шпионаж граждан Грузии

Абашидзе КарасинТБИЛИСИ, 20 ноября — Новости-Грузия. Российская сторона вскоре может принять решение об освобождении грузинских граждан, осужденных за шпионаж, говорится в сообщении пресс-службы правительства Грузии, распространенном в пятницу, 20 ноября.

Об этом стало известно по итогам встречи спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным. Очередная встреча переговорщиков состоялась в Праге 19 ноября.

«Было отмечено, что, предположительно, в ближайшем будущем будут приняты соответствующие решения, на основе которых несколько граждан нашей страны вернуться в свои семьи», — сказано в сообщении.

После августовской войны 2008 года Россия признала независимость двух грузинских территорий — Абхазии и Цхинвальского региона. В ответ на это Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией и приняла закон, согласно которому эти территории признаны оккупированными.

После смены власти в 2012 году, коалиция «Грузинская мечта» назвала одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Именно тогда стороны договорились о создании нового формата переговоров – встреч Абашидзе и Карасина, на которых решают гуманитарные проблемы и налаживают экономическое сотрудничество. Политические вопросы, в условиях отсутствия дипотношений, обсуждают в ходе международных Женевских дискуссий.

Комментарии

Яндекс.Метрика