|  |  | 

Новости Политика

Ринкевичс назвал ошибкой нормализацию отношений ЕС с Россией

фото - МИД Латвии

фото — МИД Латвии

ТБИЛИСИ, 27 ноября — Новости-Грузия. Евросоюз допустил большую ошибку, вернувшись к нормальным отношения с Россией вскоре после августовской войны 2008 года в Грузии, сказал глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс (Edgars Rinkēvičs) в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

После августовской войны 2008 года Россия признала независимость двух грузинских территорий — Абхазии и Цхинвальского региона. В ответ на это Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ и приняла закон, согласно которому эти территории признаны оккупированными.

«Я считаю, что после российско-грузинской войны 2008 года члены Евросоюза и все международное сообщество допустили очень большую ошибку, когда вернулись к нормальным отношениям с Россией, спустя достаточно короткое время. Сейчас мы видим аннексию Крыма», — сказал Ринкевичс.

У стран-членов Евросоюза бывают разные политические или экономические интересы, но ЕС смог сохранить санкции против РФ и твердо проводит политику непризнания Крыма, отметил он.

«Одна часть Евросоюза считает, что ответ (на действия РФ) не является достаточным, другая часть считает, что он более, чем жесткий. Несмотря на это, мы согласовываем единую позицию, и так должно продолжиться. Я думаю, что санкции хорошо работают. Если кто-то считает, что санкции сейчас же дадут результат, то он ошибается, так как это долгий процесс», — отметил Ринкевичс.

Евросоюз должен продолжить оказание давления на Россию, заключил он.

Комментарии

Яндекс.Метрика