|  |  | 

Новости Политика

Ринкевичс назвал ошибкой нормализацию отношений ЕС с Россией

фото - МИД Латвии

фото — МИД Латвии

ТБИЛИСИ, 27 ноября — Новости-Грузия. Евросоюз допустил большую ошибку, вернувшись к нормальным отношения с Россией вскоре после августовской войны 2008 года в Грузии, сказал глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс (Edgars Rinkēvičs) в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

После августовской войны 2008 года Россия признала независимость двух грузинских территорий — Абхазии и Цхинвальского региона. В ответ на это Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ и приняла закон, согласно которому эти территории признаны оккупированными.

«Я считаю, что после российско-грузинской войны 2008 года члены Евросоюза и все международное сообщество допустили очень большую ошибку, когда вернулись к нормальным отношениям с Россией, спустя достаточно короткое время. Сейчас мы видим аннексию Крыма», — сказал Ринкевичс.

У стран-членов Евросоюза бывают разные политические или экономические интересы, но ЕС смог сохранить санкции против РФ и твердо проводит политику непризнания Крыма, отметил он.

«Одна часть Евросоюза считает, что ответ (на действия РФ) не является достаточным, другая часть считает, что он более, чем жесткий. Несмотря на это, мы согласовываем единую позицию, и так должно продолжиться. Я думаю, что санкции хорошо работают. Если кто-то считает, что санкции сейчас же дадут результат, то он ошибается, так как это долгий процесс», — отметил Ринкевичс.

Евросоюз должен продолжить оказание давления на Россию, заключил он.

Комментарии

Related Articles

  • Грузия заняла 7 место в рейтинге безопасных стран мира

    Грузия заняла 7 место в рейтинге безопасных стран мира

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Грузия заняла 7 место среди 125 стран мира в индексе преступности 2017 года (Crime Index 2017), составленном сербским независимым исследовательским веб-сайтом Numbeo. По данным сайта, самой безопасной страной признан Катар. Далее следуют Сингапур, Тайвань, Австрия, ОАЭ, Гонг Конг и Грузия. Индекс преступности Грузии в рейтинге Numbeo составил 20,83, а индекс

  • В центре Тбилиси избит известный грузинский актер Гурам Джаши

    В центре Тбилиси избит известный грузинский актер Гурам Джаши

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. В центре Тбилиси возле «Сухого моста» избит известный грузинский актер театра имени Котэ Марджанишвили Гурам Джаши. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. По данным телекомпании «Рустави-2», на актера напали минувшей ночью и отняли мобильный телефон и ключи. Кроме того, по данным СМИ, злоумышленники пытались забрать и куртку

  • Прокуратура не подтверждает заявление Мерабишвили о его тайном выводе из тюрьмы

    Прокуратура не подтверждает заявление Мерабишвили о его тайном выводе из тюрьмы

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии завершила расследование возможного вывода из тюремной камеры отбывающего наказание экс-министра внутренних дел Вано Мерабишвили из-за «отсутствия состава преступления».  Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении на сайте прокуратуры. Речь идет об инциденте, который стал основанием для решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), вынесенного в июне 2016

Яндекс.Метрика