|  |  | 

Новости Политика

Ринкевичс назвал ошибкой нормализацию отношений ЕС с Россией

фото - МИД Латвии

фото — МИД Латвии

ТБИЛИСИ, 27 ноября — Новости-Грузия. Евросоюз допустил большую ошибку, вернувшись к нормальным отношения с Россией вскоре после августовской войны 2008 года в Грузии, сказал глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс (Edgars Rinkēvičs) в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

После августовской войны 2008 года Россия признала независимость двух грузинских территорий — Абхазии и Цхинвальского региона. В ответ на это Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ и приняла закон, согласно которому эти территории признаны оккупированными.

«Я считаю, что после российско-грузинской войны 2008 года члены Евросоюза и все международное сообщество допустили очень большую ошибку, когда вернулись к нормальным отношениям с Россией, спустя достаточно короткое время. Сейчас мы видим аннексию Крыма», — сказал Ринкевичс.

У стран-членов Евросоюза бывают разные политические или экономические интересы, но ЕС смог сохранить санкции против РФ и твердо проводит политику непризнания Крыма, отметил он.

«Одна часть Евросоюза считает, что ответ (на действия РФ) не является достаточным, другая часть считает, что он более, чем жесткий. Несмотря на это, мы согласовываем единую позицию, и так должно продолжиться. Я думаю, что санкции хорошо работают. Если кто-то считает, что санкции сейчас же дадут результат, то он ошибается, так как это долгий процесс», — отметил Ринкевичс.

Евросоюз должен продолжить оказание давления на Россию, заключил он.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие проекты по развитию столицы, предложенные жителями города. Новый проект под названием «Твоя идея для мэра города» анонсировал столичный градоначальник Каха Каладзе. По словам Каладзе, главная цель инновационной программы — максимальная координация мэрии с жителями столицы. Он пояснил, что тбилисцы, у которых будут конкретные идеи, связанные

  • Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Противотанковые ракетные комплексы Javelin — оборонительное оружие, и оно не направлено против какой-либо стороны, заявил министр обороны Грузии Леван Изория. Госдепартамент США в ноябре одобрил продажу Грузии ракетных комплексов на сумму 75 миллионов долларов. Это вызвало недовольство Москвы, которая расценивает случившееся как подталкивание Грузии к новым «опасным авантюрам». О том, что

  • В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. В Батуми достигнуто соглашение о строительстве футбольного стадиона, соответствующего мировым стандартам, сообщает министерство финансов и экономики Аджарии. Объект, который будет соответствовать IV категории требований Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), построит компания «Анаги». Именно она стала победителем электронного тендера, объявленного правительством Аджарии. «Это действительно историческое соглашение. Я хотел бы поздравить всех с сегодняшним

Яндекс.Метрика