|  |  | 

Новости Политика

Ринкевичс назвал ошибкой нормализацию отношений ЕС с Россией

фото - МИД Латвии

фото — МИД Латвии

ТБИЛИСИ, 27 ноября — Новости-Грузия. Евросоюз допустил большую ошибку, вернувшись к нормальным отношения с Россией вскоре после августовской войны 2008 года в Грузии, сказал глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс (Edgars Rinkēvičs) в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

После августовской войны 2008 года Россия признала независимость двух грузинских территорий — Абхазии и Цхинвальского региона. В ответ на это Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ и приняла закон, согласно которому эти территории признаны оккупированными.

«Я считаю, что после российско-грузинской войны 2008 года члены Евросоюза и все международное сообщество допустили очень большую ошибку, когда вернулись к нормальным отношениям с Россией, спустя достаточно короткое время. Сейчас мы видим аннексию Крыма», — сказал Ринкевичс.

У стран-членов Евросоюза бывают разные политические или экономические интересы, но ЕС смог сохранить санкции против РФ и твердо проводит политику непризнания Крыма, отметил он.

«Одна часть Евросоюза считает, что ответ (на действия РФ) не является достаточным, другая часть считает, что он более, чем жесткий. Несмотря на это, мы согласовываем единую позицию, и так должно продолжиться. Я думаю, что санкции хорошо работают. Если кто-то считает, что санкции сейчас же дадут результат, то он ошибается, так как это долгий процесс», — отметил Ринкевичс.

Евросоюз должен продолжить оказание давления на Россию, заключил он.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На востоке Грузии спасатели вытащили из речки автомобилиста

    На востоке Грузии спасатели вытащили из речки автомобилиста

      Фото МВД Грузии ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. В Каспском районе из-за внезапно поднявшегося уровня реки Куры (Мтквари), в воде оказался водитель вместе со своим автомобилем. Из реки его пришлось доставать спасателям. По данным МВД Грузии, тревожный сигнал поступил в службу спасения 112 из  села Земо Хандаки Каспского района. Мужчина 30 лет, находившийся в

  • Гибель 24-летней женщины в Кахетии: суицид или насилие?

    Гибель 24-летней женщины в Кахетии: суицид или насилие?

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. В СМИ появились подробности истории с обнаружением погибшей молодой женщины в селе Шилда Кварельского района Кахетии. Тело 24-летней женщины было обнаружено накануне утром членами семьи – она  жила в доме с ребенком, мужем и его родственниками. По предварительной версии, молодая женщина повесилась. МВД возбудило по факту уголовное по статье «доведение

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

Яндекс.Метрика