|  |  | 

Новости Политика

Рижский саммит не станет последним аккордом в отношениях Грузии и ЕС — «Свободные демократы»

Ираклий АласанияТБИЛИСИ, 21 мая — Новости-Грузия. Партия экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания «Наша Грузия – Свободные демократы» надеется, что итоговая декларация рижского саммита «Восточного партнерства» (ВП) будет положительной  для Грузии и форум не станет «последним аккордом» в отношениях Грузии с ЕС.

В четверг в Риге стартует саммит «Восточного партнерства»,  в котором примут участие высшие должностные лица 28 стран ЕС и шести стран ВП. На саммите будет дана оценка отношениям ЕС с партнерами и обозначены направления дальнейшей политики сотрудничества. Грузинская сторона надеется на решение о безвизовом режиме с ЕС.

«У нас нет особых ожиданий. Это значит, что даже в связи с безвизовым режимом не будет заявлений на уровне политической декларации, также не будет европейской перспективы. Но будет позитивная декларация по предпринятым в Грузии шагам. Я не хочу, чтобы у населения было ощущение того, что сегодня на рижском саммите заканчиваются переговоры в связи с безвизовым режимом, и что это последний аккорд в наших отношениях», — заявил в Риге член парламентской фракции «Свободные демократы» Виктор Долидзе в четверг, 21 мая.

Согласно докладу Еврокомисии от 8 мая 2015 года, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий либерализации визового режима с Евросоюзом (VLAP). В докладе отмечено, что достигнутый Грузией прогресс с точки зрения выполнения четвертого блока (второй фазы — прим. ред.) Плана либерализации визового режима является существенным.

Комментарии

Яндекс.Метрика