|  |  | 

Новости Политика

Рижский саммит не станет последним аккордом в отношениях Грузии и ЕС — «Свободные демократы»

Ираклий АласанияТБИЛИСИ, 21 мая — Новости-Грузия. Партия экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания «Наша Грузия – Свободные демократы» надеется, что итоговая декларация рижского саммита «Восточного партнерства» (ВП) будет положительной  для Грузии и форум не станет «последним аккордом» в отношениях Грузии с ЕС.

В четверг в Риге стартует саммит «Восточного партнерства»,  в котором примут участие высшие должностные лица 28 стран ЕС и шести стран ВП. На саммите будет дана оценка отношениям ЕС с партнерами и обозначены направления дальнейшей политики сотрудничества. Грузинская сторона надеется на решение о безвизовом режиме с ЕС.

«У нас нет особых ожиданий. Это значит, что даже в связи с безвизовым режимом не будет заявлений на уровне политической декларации, также не будет европейской перспективы. Но будет позитивная декларация по предпринятым в Грузии шагам. Я не хочу, чтобы у населения было ощущение того, что сегодня на рижском саммите заканчиваются переговоры в связи с безвизовым режимом, и что это последний аккорд в наших отношениях», — заявил в Риге член парламентской фракции «Свободные демократы» Виктор Долидзе в четверг, 21 мая.

Согласно докладу Еврокомисии от 8 мая 2015 года, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий либерализации визового режима с Евросоюзом (VLAP). В докладе отмечено, что достигнутый Грузией прогресс с точки зрения выполнения четвертого блока (второй фазы — прим. ред.) Плана либерализации визового режима является существенным.

Комментарии

Related Articles

  • Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Агрессивные действия России в соседних государствах убедили политическую элиту Грузии в том, что необходимо строить безопасность  страны, опираясь на США, НАТО и Евросоюз. Об этом бывший председатель парламента Грузии Давид Усупашвили рассказал   в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». «Грузия, как и любая страна, стремится

  • Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Один человек погиб, еще два получили серьезные травмы в результате крупной аварии на автомагистрали Цкалтубо-Кутаиси в Западной Грузии. Как сообщает телекомпания «Рустави 2», автомобиль марки Mitsubishi столкнулся с «Жигулями». После столкновения Mitsubishi загорелся и взорвался. Из-за произошедшей аварии в течение нескольких часов движение на трассе Цкалтубо-Кутаиси было запрещено. Уголовное дело

  • Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. 46-летний турист из Германии скончался после схода лавины на горнолыжном курорте Тетнулди в Сванетии, сообщает телекомпания «Рустави 2». Накануне спасателям поступил сигнал о попадании под лавину двух туристов, после чего на место происшествия прибыли экстренные службы. Один из мужчин скончался на месте. Второго сотрудникам министерства внутренних дел Грузии удалось спасти.

Яндекс.Метрика