|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Разное

Роддомы в Грузии разделят на три категории

БеременнаяТБИЛИСИ, 26 августа — Новости-Грузия. Роддомы и больницы, где есть родильные отделения, со временем разделят по всей Грузии на три категории, исходя из состояния здоровья рожениц, сообщила корр. «Новости-Грузия» глава департамента министерства здравоохранения Марина Дарахвелидзе.

Это стало необходимо из-за участившихся случаев гибели рожениц и новорожденных. За последние полтора года при родах скончались 30 женщин.

«Ни одна женщина не должна умирать во время родов. Поэтому каждая роженица и ребенок должны попасть в ту клинику, которая, исходя из их состояния, является приемлемой. Это международно-признанный проект, который является важным путем борьбы против смертности рожениц и детей», — сказала Дарахвелидзе.

Пилотный проект министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии начался несколько месяцев назад в двух регионах страны – Имерети и Рача-Лечхуми и Квемо Сванети. В дальнейшем он охватит всю Грузию.

Медучреждения первой категории обеспечивают женщин всем необходимым для принятия физиологических родов, а в случае чрезвычайной ситуации проводится кесарево сечение. При этом нужно вызвать специальную бригаду.

Больницы второй категории занимаются более сложными случаями.

Третья категория – это специализированные, многопрофильные медучреждения, которые могут справляться даже с самыми тяжелыми ситуациями.

«В эти медучреждения попадут те пациентки, которые помимо гинекологических и акушерских услуг нуждаются в подключении специалистов других областей, например, кардиохирургов, нейрохирургов и так далее», — отметила Дарахвелидзе.

При правильном ведении беременности, наблюдении и диагнозе рожениц будут направлять в соответствующие медучреждения, где заранее будут учтены возможные риски.

Комментарии

Related Articles

  • Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Пропуск физических лиц и автомобилей  на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» на грузино-турецкой границе  был  закрыт  в течение четырех часов из-за ремонтных работ. Об этом журналистам сообщила глава  аппарата Службы доходов министерства финансов  Грузии Хатия Моисцрапишвили. ТПП «Сарпи» закрыли накануне вечером. На границе сразу же выстроилась длинная очередь из автомобилей. Спустя четыре

  • Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

    Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

      ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили выступил на конгрессе «Европейской народной партии», который состоялся на Мальте, с «антиолигархической речью». «Антиолигархическое выступление на съезде на Мальте, в присутствии десятков глав государств и правительств и тысячи делегатов: «Наши народы никогда не смирятся с захватом наших стран со стороны олигархов и кучки врагов демократии», — написал Михаил

  • Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит в размере 114 миллионов долларов для повышения эффективности автомобильного транспорта Грузии и региональных связей. В рамках проекта будет построен 14-километровый участок объездной дороги Батуми — ключевой отрезок скоростной автомагистрали, соединяющей  восточную и западную части страны. В АБР отмечают, что Грузия имеет все предпосылки для

Яндекс.Метрика