Родители ребенка заявляют о случаях насилия в одном из детсадов Тбилиси

2017-10-20T12:25:55+04:0020 Окт, 2017, 12:25|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Полиция была мобилизована в детском саду №98, расположенном в Чугуретском районе Тбилиси. Поводом для проверки послужила жалоба родителей пятилетнего воспитанника детсада, которые утверждают, что преподаватель танцев Нана Апциаури применила в отношении их ребенка физическую силу.

После жалоб сына, мать ребенка Нино Агдгомелашвили попросила директора детского сада показать ей видеозапись, сделанную во время занятий камерами наблюдения, установленными в учреждении.

На кадрах, которые также были показаны в эфире телеканала «Рустави 2», видно, как преподавательница поднимает воспитанника со стула за ухо и грубо отводит в угол. Аналогично во время занятия Апциаури вела себя и с другими детьми.

«В отношении ребенка имело место насилие. Она тащила его за ухо и оттолкнула в угол. Я пошла к директору и попросила показать кадры. Когда мы посмотрели, мне сказали, что там нет никакого насилия. Преподаватель получила предупреждение, однако этого недостаточно, поскольку очевидно, что учитель очень агрессивен по отношению к детям», — сказала журналистам Агдгомелшавили, отметив, что не сможет доверить ребенка детскому саду №98 до тех пор, пока преподаватель танцев не будет уволена.

Сама Апциаури не считает произошедшее насилием. По ее словам, ребенок шумел и мешал проводить урок, после чего ей пришлось вывести его из зала. Вместе с тем, она отметила, что «получилось немного грубо».

Директор детского сада Тамила Месхорадзе считает, что действия Апциаури можно квалифицировать, как грубое обращение. Она отмечает, что у учительницы довольно большой опыт работы с детьми, однако подобных фактов никогда прежде зафиксировано не было. Исходя из вышеперечисленного, администрация детсада сделала Апциаури предупреждение и решила дать ей испытательный срок, оставив на работе.

Дело изучает служба мониторинга Объединения детских садов Тбилиси. Результаты мониторинга станут известны через несколько дней. Если будет доказано, что преподаватель применяла силу в отношении детей, то ее уволят с работы и лишат права занимать аналогичные должности.