Родители Темирлана Мачаликашвили потребовали снять с сына обвинения в терроризме  

2020-01-29T21:27:58+04:0029 Янв, 2020, 18:22|Главное, Новости, Общество|

Родители Темирлана Мачаликашвили потребовали снять с сына обвинения в терроризме  

Фото: 2020NEWS

ТБИЛИСИ, 29 января Новости-Грузия. Родители 19-летнего Темирлана Мачаликашвили, смертельно раненого во время проведения полицейской спецоперации в Панкисском ущелье, требуют от правительства Грузии обнародовать доказательства причастности их сына к террористической организации. Об этом они заявили сегодня во время пресс-конференции в информационном агентстве 2020NEWS.

«Пусть покажут хотя бы одно доказательство, какое отношение Темирлан имел к Чатаеву? Откуда у Темирлана была граната? Какую помощь он оказывал Чатаеву? Он его даже не знал, видел только по телевизору», — заявила мать Темирлана Мачаликашвили, Медико Маргошвили.

Маргошвили уверяет, что ее сына просто оклеветали, а правительство объявило его террористом.

«Единственная вина моего сына состоит в том, что он был знаком с двумя чеченцами. У правительства нет других доказательств», — сказала Маргошвили.

Еще на эту тему: Мачаликашвили стало плохо возле парламента — ему не разрешили провести брифинг  

Отец Темирлана, Малхаз Мачаликашвили, заявил о намерении продолжать борьбу, чтобы доказать невиновность своего покойного сына. «Моя борьба начинается сегодня, оказывается, я до этого не боролся», — заявил он.

Малхаз Мачаликашвили выразил недоверие суду и прокуратуре Грузии и потребовал создать парламентскую комиссию, которая изучит дело Темирлана. Озвучить это требование из здания высшего законодательного органа ему не позволила охрана и полиция. После ссоры возле парламента Мачаликашвили стало плохо, на место была вызвана скорая помощь.

Накануне прокуратура официально объявила, что закрывает расследование дела о возможном превышении служебных полномочий во время антитеррористической спецоперации в Панкисском ущелье, в ходе которой был убит Темирлан Мачаликашвили.