|  |  | 

Новости Общество

Родители в Тбилиси еще раз попытаются зачислить детей в детсад

фото: Елена Парцвания

фото: Елена Парцвания

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Родители, чьи дети не попали в муниципальные детские сады Тбилиси на основании онлайн регистрации, смогут попробовать зачислить своих детей в детсады в конце лета — начале осени, заявил журналистам руководитель Агентства по управлению детскими садами Темур Тординава.

Регистрация в столичные детсады на 2015-2016 учебно-воспитательный год прошла в два этапа. На первом этапе были зачислены социально-незащищенные дети, а также дети, братья или сестра которых уже ходят в конкретный детсад. 8 июля регистрация началась для остальных жителей Тбилиси, однако спустя час после начала регистрации мест не было ни в одном детском саду столицы. Возмущенные родители в тот же день встретились с Тординава.

«То, что все желающие не смогли зарегистрироваться — это так. Сейчас эти люди должны обратиться в детские сады, и в конце августа — начале сентября по мере возможности детские сады смогут принять детей», — заявил Тординава, отметив, что мест на всех все равно не хватит.

Руководителю Агентства по управлению детскими садами придется отчитаться перед столичным сакребуло (городской совет) по поводу проблем с детскими садами, так как тысячи детей в этом году не смогли попасть в сады из-за отсутствия мест.

Представители оппозиции считают, что причиной отсутствия мест в детских садах стало решение министерства образования об увеличении возрастного ценза для поступления в школу до 6 лет.

«Необдуманный шаг властей, который вернул более 5 тысяч детей школьного возраста в детские сады, а также невыполненное обещание мэра об увеличении количества детских садов стало причиной того, что тысячи детей не попали в детский сад в этом году», — заявил член «Единого национального движения» Ираклий Абесадзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия передала Нидерландам ракету «Бук» для расследования падения Boeing 777  

    Грузия передала Нидерландам ракету «Бук» для расследования падения Boeing 777  

      Ракета «Бук». Фото EPA ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Грузинская сторона передала Нидерландам одну ракету типа 9M38M1 самоходного зенитно-ракетного комплекса «Бук» для расследования причин катастрофы самолета Boeing 777 в небе над Украиной, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в Главной прокуратуре Грузии. В прокуратуре отметили, что Нидерланды обратились к

  • «Либерти банк» сменил владельцев

    «Либерти банк» сменил владельцев

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  АО Liberty Bank  заявил о смене владельца контрольного пакета акций – более 74,6% акций банка закупила компания European Financial Group B.V., зарегистрированная в Нидерландах. В результате этой сделки бенефициарными владельцами банка стали граждане США Ираклий Рухадзе и Игорь Алексеев, а также гражданин Великобритании Бэн Марсон, говорится в сообщении на сайте

  • «Грузинская мечта» потратила на свою предвыборную кампанию около $3 миллионов    

    «Грузинская мечта» потратила на свою предвыборную кампанию около $3 миллионов    

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. С начала предвыборной кампании за шесть недель перед местными выборами партии потратили более 8,8 миллионов лари (около 3,6 миллиона долларов).  Об этом сообщает  Общественное  телевидение Грузии со ссылкой на службу Государственного аудита. Местные выборы пройдут в Грузии 21 октября, гражадне будут выбирать 64 мэров городов и районов, а также депутатов

Яндекс.Метрика