|  |  | 

Новости Общество

Родные лидера ИГ Батирашвили не подтвердили весть о его смерти

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Семья одного из лидеров террористической организации «Исламское государство», выходца из Грузии Омара аш-Шишани (Тархана Батирашвили) не подтверждает информацию о его смерти, сообщил корр. «Новости-Грузия» представитель сельской администрации Джоколо (Панкисское ущелье) Отар Мутошвили.

О гибели Батирашвили от полученных при авиаударе ВВС США в Сирии на прошлой неделе ранений ранее сообщила телекомпания CNN. Она сослалась на двух официальных лиц США, которые сказали, что администрация американского президента подтвердила гибель Умара аш-Шишани.

«Что передают по телевизору, то и знаем. Дома не подтверждают и не знают. Пока ничего не происходит. Если у нас что-то такое происходит, то все приходят и соболезнуют, а сейчас ничего такого нет», — сказал Мутошвили.

Информацию о смерти Тархана Батирашвили ранее неоднократно распространяли СМИ, однако она не подтверждалась.

Тархан Батирашвили родился в Грузии, был военнослужащим. Покинув страну, он возглавил группировку «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар» на Ближнем Востоке, а затем примкнул к «Исламскому государству».

В 2013 году Батирашвили назначили командиром сил ИГ на севере Сирии — в провинциях Алеппо, Ракка, Латакия и Идлиб.

ИГ считается одной из главных угроз мировой безопасности. За несколько лет террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии запустили флешмоб в поддержку отмены виз ЕС для Украины

    В Грузии запустили флешмоб в поддержку отмены виз ЕС для Украины

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. В грузинском сегменте социальной сети фейсбук набирает популярность флешмоб в поддержку отмены визового режима Европейским Союзом для граждан Украины. Участники флешмоба публикуют свои фотографии под хэштегом #Visa_Free_For_Ukraine. На снимках они держат листы с надписью: «I don’t feel enough European until Ukrain gets visa free regime», что переводится, как «Я не

  • Опрос IRI: За «Грузинскую мечту» готовы проголосовать только 26%

    Опрос IRI: За «Грузинскую мечту» готовы проголосовать только 26%

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Спустя несколько месяцев после парламентских выборов в Грузии за правящую партию готовы голосовать только 26% населения. Таковы данные рейтинга политических партий Грузии, который составлен на основании данных последнего социологического опроса, проведенного по заказу Международного Республиканского института США IRI. Рейтинг сегодня опубликовала телекомпания «Рустави-2». Полную и официальную версию исследования IRI планирует опубликовать

  • Украина и Грузия усилят взаимодействие в рамках сотрудничества с НАТО

    Украина и Грузия усилят взаимодействие в рамках сотрудничества с НАТО

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Украина намерена расширить сотрудничество с грузинской стороной в военной сфере по стандартам НАТО, сообщил министр обороны Степан Полторак после встречи с главой Минобороны Грузии Леваном Изория. Министры обороны Украины и Грузии сегодня подписали заявление, в котором они подтверждают совместные стратегические цели по евроатлантической интеграции. На совместной пресс-конференции с Леваном Изория

Яндекс.Метрика