|  |  | 

Новости Общество

Родные лидера ИГ Батирашвили не подтвердили весть о его смерти

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Семья одного из лидеров террористической организации «Исламское государство», выходца из Грузии Омара аш-Шишани (Тархана Батирашвили) не подтверждает информацию о его смерти, сообщил корр. «Новости-Грузия» представитель сельской администрации Джоколо (Панкисское ущелье) Отар Мутошвили.

О гибели Батирашвили от полученных при авиаударе ВВС США в Сирии на прошлой неделе ранений ранее сообщила телекомпания CNN. Она сослалась на двух официальных лиц США, которые сказали, что администрация американского президента подтвердила гибель Умара аш-Шишани.

«Что передают по телевизору, то и знаем. Дома не подтверждают и не знают. Пока ничего не происходит. Если у нас что-то такое происходит, то все приходят и соболезнуют, а сейчас ничего такого нет», — сказал Мутошвили.

Информацию о смерти Тархана Батирашвили ранее неоднократно распространяли СМИ, однако она не подтверждалась.

Тархан Батирашвили родился в Грузии, был военнослужащим. Покинув страну, он возглавил группировку «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар» на Ближнем Востоке, а затем примкнул к «Исламскому государству».

В 2013 году Батирашвили назначили командиром сил ИГ на севере Сирии — в провинциях Алеппо, Ракка, Латакия и Идлиб.

ИГ считается одной из главных угроз мировой безопасности. За несколько лет террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси за наркопреступление задержан гражданин Греции

    В Тбилиси за наркопреступление задержан гражданин Греции

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Гражданин Греции задержан в Тбилиси по обвинению в совершении наркопреступлений, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Мужчина 1968 года рождения был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий. Арест произвели сотрудники главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии. При личном обыске задержанного полицейские обнаружили и изъяли наркотическое

  • Полицейский стрелял в посетителя ресторана в Лагодехи

    Полицейский стрелял в посетителя ресторана в Лагодехи

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Сотрудник МВД Грузии из огнестрельного оружия ранил мужчину в одном из ресторанов города Лагодехи, в регионе Кахетия, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Инцидент произошел в ночь на 20 января. Владелец ресторана рассказал журналистам некоторые подробности произошедшего. По его словам, мужчина вместе с друзьями из Тбилиси отмечал в его заведении

  • Танец Дональда и Мелании Трамп. Видео

    Танец Дональда и Мелании Трамп. Видео

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья по традиции исполнили танец на торжественном балу по случаю инаугурации. Президентская чета станцевала под песню легендарного американского исполнителя Фрэнка Синатры «My Way». Через несколько минут к Меланье и Трампу присоединился вице-президент Майкл Пенс со своей супругой Карен. За ними на сцену вышли

Яндекс.Метрика