|  |  | 

Новости Общество

Родные лидера ИГ Батирашвили не подтвердили весть о его смерти

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Семья одного из лидеров террористической организации «Исламское государство», выходца из Грузии Омара аш-Шишани (Тархана Батирашвили) не подтверждает информацию о его смерти, сообщил корр. «Новости-Грузия» представитель сельской администрации Джоколо (Панкисское ущелье) Отар Мутошвили.

О гибели Батирашвили от полученных при авиаударе ВВС США в Сирии на прошлой неделе ранений ранее сообщила телекомпания CNN. Она сослалась на двух официальных лиц США, которые сказали, что администрация американского президента подтвердила гибель Умара аш-Шишани.

«Что передают по телевизору, то и знаем. Дома не подтверждают и не знают. Пока ничего не происходит. Если у нас что-то такое происходит, то все приходят и соболезнуют, а сейчас ничего такого нет», — сказал Мутошвили.

Информацию о смерти Тархана Батирашвили ранее неоднократно распространяли СМИ, однако она не подтверждалась.

Тархан Батирашвили родился в Грузии, был военнослужащим. Покинув страну, он возглавил группировку «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар» на Ближнем Востоке, а затем примкнул к «Исламскому государству».

В 2013 году Батирашвили назначили командиром сил ИГ на севере Сирии — в провинциях Алеппо, Ракка, Латакия и Идлиб.

ИГ считается одной из главных угроз мировой безопасности. За несколько лет террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Национальная библиотека Грузии обеспечит воинские части книгами

    Национальная библиотека Грузии обеспечит воинские части книгами

    ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  На военных базах Грузии появятся книжные уголки – литературой  грузинских военных безвозмездно будет снабжать Национальная парламентcкая библиотека Грузии имени Илии Чавчавадзе. Соответствующий меморандум о сотрудничестве был подписан директором библиотеки Георгием Кекелидзе и министром обороны Грузии Леваном Изория. Согласно меморандуму,  парламентская библиотека поэтапно создаст на военных базах страны уголки книг. На

  • Грузия и Армения будут совместно решать вопросы частных бизнес-компаний 

    Грузия и Армения будут совместно решать вопросы частных бизнес-компаний 

      ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  Министерства экономики Грузии и Армении создадут специальную рабочую группу, которая займется решением проблем частных грузинских и армянских компаний. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства экономики и устойчивого развития Грузии. Такая договоренность была достигнута в ходе рабочего визита министра экономики Грузии Георгия Гахария в Армению. Представители специальной группы

  • GEM Fest в Анаклия – первый среди музыкальных событий СНГ и Грузии

    GEM Fest в Анаклия – первый среди музыкальных событий СНГ и Грузии

    Анаклия ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия. Грузинский фестиваль электронной музыки GEM Fest назван лидером летних музыкальных событий российским аналитическим агентством ТурСтат. В рейтинг open-air событий ближнего зарубежья у российских туристов музыкальные фестивали в Грузии, Беларуси, Азербайджане, Казахстане и Армении. Возглавляет список Грузия и фестиваль GEM Fest, который пройдет в Анаклия с 14 июля по 14

Яндекс.Метрика