|  |  | 

Новости Общество

Родные лидера ИГ Батирашвили не подтвердили весть о его смерти

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Семья одного из лидеров террористической организации «Исламское государство», выходца из Грузии Омара аш-Шишани (Тархана Батирашвили) не подтверждает информацию о его смерти, сообщил корр. «Новости-Грузия» представитель сельской администрации Джоколо (Панкисское ущелье) Отар Мутошвили.

О гибели Батирашвили от полученных при авиаударе ВВС США в Сирии на прошлой неделе ранений ранее сообщила телекомпания CNN. Она сослалась на двух официальных лиц США, которые сказали, что администрация американского президента подтвердила гибель Умара аш-Шишани.

«Что передают по телевизору, то и знаем. Дома не подтверждают и не знают. Пока ничего не происходит. Если у нас что-то такое происходит, то все приходят и соболезнуют, а сейчас ничего такого нет», — сказал Мутошвили.

Информацию о смерти Тархана Батирашвили ранее неоднократно распространяли СМИ, однако она не подтверждалась.

Тархан Батирашвили родился в Грузии, был военнослужащим. Покинув страну, он возглавил группировку «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар» на Ближнем Востоке, а затем примкнул к «Исламскому государству».

В 2013 году Батирашвили назначили командиром сил ИГ на севере Сирии — в провинциях Алеппо, Ракка, Латакия и Идлиб.

ИГ считается одной из главных угроз мировой безопасности. За несколько лет террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

Комментарии

Яндекс.Метрика