Родственнику депутата присудили шесть лет тюрьмы за смертельную аварию на Руставели

2017-06-06T23:28:45+04:0006 Июн, 2017, 19:52|Главное, Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ, 6 июня  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд приговорил к шести годам тюрьмы Георгия Джапаридзе, обвиняемого в совершении аварии на проспекте Руставели в Тбилиси, в которой погибла 26-летняя Софо Беридзе.  Об этом говорится в сообщении на сайте главной прокуратуры Грузии.

ДТП произошло в январе 2017 года.  Георгий Джапаридзе на большой скорости вел джип марки  Mercedes, пересек двойную сплошную линию, вышел на встречную полосу и столкнулся сразу с двумя автомобилями.

В результате аварии  увечья разной степени тяжести получили три человека, а Софо Беридзе, сидевшая в такси,  скончалась на месте.

Против Джапаридзе возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и повлекшее причинение смерти человека», что карается лишение свободы сроком от 4 до 7 лет. Суд также лишил Джапаридзе водительских прав сроком на 3 года.

Дело о ДТП на проспекте Руставели вызвало немало шума, так как Джапаридзе взяли под стражу только в феврале – спустя почти месяц после аварии, хотя у происшествия было множество свидетелей.

МВД пришлось делать разъяснения. Согласно аргументам следствия,  для выявления и предъявления обвинений виновнику дорожно-транспортного происшествия необходимо было провести соответствующие экспертизы.

Кроме того, сын экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдия, Цотнэ, на своей странице в фейсбуке написал, что виновника аварии не стали задерживать потому, что он является родственником депутата парламента Грузии. По словам Гамсахурдия, Георгия Джапаридзе освободили под подписку о невыезде по просьбе  депутата Виктора Джапаридзе и министра по делам беженцев  Созара Субари.