Росавиация разрешила прямые авиарейсы в Тбилиси и Батуми из 18 городов России

2018-12-27T18:34:18+04:0027 Дек, 2018, 18:34|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 27 декабря — Новости-Грузия. Пять авиакомпаний получили допуск на осуществление регулярных авиарейсов из нескольких российских городов в направлении Тбилиси и Батуми. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация).

Согласно приказу, осуществление полетов в направлении Тбилиси могут начать из Самары, Томска, Омска, Барнаула, Волгограда, Уфы, Казани, Перми, Оренбурга, Екатеринбурга и Челябинска.

Допуск на выполнение регулярных рейсов два раза в неделю были выданы авиакомпаниям «Уральские авиалинии», и «Северный ветер».

Кроме того, авиакомпаниям «Победа», «Нордстар» и ЮВТ АЭРО был выдан допуск на осуществление рейсов в Батуми из Краснодара, Перми, Казани, Екатеринбурга, Красноярска и Челябинска.

На сегодняшний день регулярные прямые рейсы между городами Грузии и России осуществляют авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии», S7 Airlines и Georgian Airways.

За 11 месяцев 2018 года пассажиропоток в грузинских аэропортах вырос на 23% в сравнении с показателями прошлого года за аналогичный период и составил более 4,6 миллиона пассажиров а аэропортах Тбилиси, Батуми и Кутаиси.